央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中药价格上涨促成中药类板块走俏

发布时间:2012年05月11日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,西南证券首席策略分析师张刚14点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:益盛药业今天放量涨停开盘的。从消息面上看我们并没有看到公司有什么动向,倒是有条消息可能和今天公司的暴涨有关系,就是近日在首届人参专场的拍卖会之上,一棵生长了百年的重30克的野生人参是拍出了300万的天价,每克均价达到黄金250倍,参拍15年的野山参也是相继拍出了1.5万-2万元不等的高价,益盛药业去年表示也是要致力于人参食品的开发,拥有三项人参和西洋参有效成分提取的国家发明专利。问题就是今天的上涨是游资要炒人参的概念,还是公司的概念真的会得益于人参价格的高起,从而业绩会出现一个提升呢?

  张刚:这条消息完全是概念性的炒作。大家知道医药类的企业特别是中医药的相关企业,他的原材料基本上都是人工培育的,而这次拍卖的是野山参,就是物以罕为贵,它是很难作为大规模量产的一个产品,作为医药类公司不可能在这块有很大的投入。野生的人参是可遇不可求求的,从此前出现过的几次的相关的拍卖上来看,做噱头或者营造广告这样的氛围要偏浓一点,比如这次是300万的天价,我印象中好像是差不多一年多以前曾经有过十几万一颗的荔枝,不是荔枝树,是一颗荔枝果十几万,这里面都有当地的广告效应。因为资金拍卖者的身份来源也是各不相同,搞不好是左手倒右手,有这种可能性。所以对这些还是要审慎看待。而相关的公司大家也要注意从中药类公司的目前的盈利状况来看,今天所公布的经济数据特别是CPI的情况,CPI当中一些分类的指数来看,中药的价格上涨幅度还是蛮大的,我注意看了一下在公布4月份CPI的数据当中,分类来看涨幅最大的是酒类同比涨了7.8%,其次就是中药涨得7.5%,因此我觉得这次中药价格上涨的原因才是促成中药类板块走俏的根本性原因,至于拍卖的话不要去触及这个概念。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 中药
  • 类板块
  • 价格上涨幅度
  • CPI
  • 人参
  • 益盛
  • 涨停
  • 野生
  • 医药类
  • 交易实况