央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚强母亲含泪签下器官捐献书

发布时间:2012年05月11日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 余海蓉 实习生聂腾辉)再过20多天就是六一儿童节了,可是一场突来的意外让十岁的土家族孩子田干可能再也无法和其他小朋友一起迎来属于自己的节日了。在医院重症病房与死神顽强斗争了4个月,小田干目前生命垂危,没有自主呼吸,仅靠呼吸机勉强维持。昨天,含着泪,小田干的母亲向市红十字会递交了器官捐献书:儿子身后捐献一切可用的器官,来拯救更多的人。

  突发车祸 丈夫去世儿子重伤

  小田干的母亲叫袁德珍,来自贵州,在深圳从事家政服务工作。丈夫在一家工厂打工,3个小孩也在深圳上学,一家5口生活其乐融融。可是一场突如其来的横祸,打碎了这平静而又幸福的生活。今年一月的一次交通意外,袁德珍的丈夫当场去世,小儿子田干身受重伤,昏迷不醒,被送往医院抢救。

  母亲苦守4个月不放弃

  这对袁德珍来说无异于晴天霹雳。忍受着巨大的悲痛料理完丈夫的后事,她又日夜守护在医院ICU病房外,渴盼小儿子能醒过来,渡过难关。

  被送往医院后,医生发现小田干颅脑严重受损,即刻被送入重症监护室,仅靠呼吸机勉强维系脆弱的生命。进入五月后,小田干的情况每况愈下。医生告诉袁德珍,孩子存活的希望极其渺茫。重症监护室每日的费用极其昂贵,从小田干入院来,袁德珍已举债60多万元,可这位坚强的母亲没有因此放弃救治。她买了张简易床睡在重症监护室过道里,每日睡觉时间不超过三小时,时刻守候着与死神作搏斗的小儿。“每天只能见到他一次,我多希望他能醒过来啊,再喊我一声妈妈啊”,袁德珍的哭诉令现场所有人无不悲悯动容。

  母亲一席话感动众人

  当得知小田干随时有可能离开人世后,袁德珍定下神来,和家人商量后,找到管床医生询问捐献遗体事宜。“如果别人带着他的器官继续活下去,也是生命的一种延续,这样,我也有了活下去的念想……”

  这位普通农村妇女的一席话,让医生们感动不已。他们帮助联系了深圳红十字会。昨天,市红十字会器官捐献协调员高敏来到市二医院,袁德珍替儿子递交了器官捐献志愿书。

热词:

  • 袁德珍
  • 器官捐献
  • 母亲
  • 捐献遗体
  • 医生
  • 重症监护室
  • 呼吸机
  • 丈夫
  • 颅脑
  • 悲悯