央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京雅居乐地王被收回?雅居乐集团喊“冤”

发布时间:2012年05月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

五一期间城南源著销售中心人气旺。 南都记者徐凤摄

  雅居乐集团称,北京雅居乐房地产开发公司与该集团及主要股东没有任何关系

  南都讯 记者徐凤 实习生梁晨 继去年南京雅居乐花园侵权事件后,雅居乐近期再“蒙冤”。

  5月2日,北京国土局发布的一则公告让广州房产业界人士炸开了锅。公告称,北京雅居乐房地产开发有限公司于2009年12月30日竞得朝阳区百子湾路14号住宅混合公建用地,现由于该公司未按照出让合同的约定缴纳地价款,决定收回该宗地的国有建设用地使用权,对于雅居乐公司已交纳的1700万元合同定金不予退还。

  “你们雅居乐公司在北京高价拿的地王被收回了?”广州雅居乐相关人士在此公告出来的次日,一天接到不少于20个业界人士的电话咨询。事实上,北京雅居乐房地产开发有限公司是北京华美地产旗下的公司,与雅居乐集团没有关系,该消息也得到雅居乐方面的确认。

  在公告发布的次日,雅居乐发出“声明”:1、北京雅居乐房地产开发公司不属于公司及上市集团的关联公司,与本集团及主要股东没有任何关系;2、本集团从未在北京设有任何项目公司,有关事件与本集团没有任何关系。

  据观点网报道,华美地产具体的地产开发业务也是从2009年底、2010年初才开始展开的,地产项目主要集中在北京周边区域,如通州、廊坊等,比较有名的项目便是位于北京通州的K2海棠湾。

  其实,雅居乐“蒙冤”已不是第一次。在去年3月,因为南京城北的“雅居乐花园”涉嫌侵权雅居乐品牌,南京雅居乐地产通过诉讼渠道维护品牌形象,并责令该楼盘停止对雅居乐的侵权行为。

  相关连接

  雅居乐广州五一揽金逾7亿

  南都讯 记者徐凤 实习生梁晨记者本周获悉,雅居乐于五一档期全线出击,分属广州4大板块的雅居乐·剑桥郡、雅居乐·城南源著、增城雅居乐·御宾府和雅居乐·锦城连袂出击小黄金周楼市,全线飘红劲收7.16亿元。

  据相关资料显示,城南源著三天去货超8成、销302套单位,同时,雅居乐城南源著首度引入的电脑选房模式,一人一个选房终端,大大缩短认购排队时间。项目的实用率高达84%,售价为9500-10800元/平方米。雅居乐剑桥郡五一黄金周三天累计参观人次突破三万人次,佰利山售出近百套,录得1.7亿元销售成绩,截至5月1日,剑桥郡4月份累计热销近5亿。

  4月29日,雅居乐御宾府2期“天域”开售,售价仅为“7”字头。五一期间收金超2亿,成交超过8成。据了解,目前该盘在售户型为99-144平方米三至四房,户户带双阳台、入户花园和超大飘窗设计,百米超宽楼距,私享2万平方米东南亚风情园林。

  (本文来源:南方都市报 )

热词:

  • 雅居乐
  • 地王
  • 声明
  • 蒙冤
  • 天域
  • 选房
  • 剑桥郡
  • 房地产开发公司
  • 房地产开发有限公司
  • 飘窗