央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘媛媛龙岩拍摄新歌MV遇险 意外扭伤险坠崖(图)

发布时间:2012年05月11日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,著名青年歌唱家刘媛媛在福建上杭为新歌《年年好,节节高》的MV拍摄取景。当天,MV最后一个场景的拍摄地点定在梅花山红豆杉自然保护区的一座山顶的悬崖边上进行。由于天气下雨并伴随着大风,刘媛媛在最后的收尾拍摄中,在潮湿泥面上意外扭伤,险些滑倒坠落悬崖,在场工作人员都吓出了一身冷汗。

  拍摄当天天气比较恶劣,海西的雨下的很大,地面非常的湿滑。原本要取消拍摄计划,但是为了不影响进度的进行和后续制作,刘媛媛和导演反复商量后,还是决定冒雨拍摄。在当天的拍摄时,为了将MV呈现出更好的效果,刘媛媛与拍摄组工作人员不仅要克服恶劣的天气带来的不便,还要克服每个场景相距几十公里路程时间上的损失并将每个场景反复拍摄好几次,以供后期剪辑优选使用。其中,最感人的镜头当属刘媛媛与当地的村民们一起唱年年好,跳节节高舞,场面十分的绚丽多彩,充分体现客家人的热情好客和朴实情感。在主席公园取景时,刘媛媛还不忘给主席像前敬献鲜花,以表达对伟人的崇高敬意。

  最后的场景是在梅花山自然保护区红豆杉林附近的山顶进行,到了现场,拍摄比想象要困难很多,山顶崖边附近的泥面全被雨水打湿,非常滑还有烂泥又很危险,拍摄进度比较缓慢。在崖边最后的收尾拍摄当中,刘媛媛在站往高坡的时候忽然在潮湿泥面打滑了一下,眼看就要滑倒,身边的助理王小姐眼明手快,一个箭步冲上前去抱住。在场众人都惊出了一身冷汗,滑倒地点离悬崖非常的近,所有人都后怕极了。好在虚惊一场,工作人员检查后,刘媛媛的脚还是扭伤了,为了不影响拍摄计划,刘媛媛不顾导演的一再反对,坚持完成了最后几个镜头的拍摄。

  MV拍摄完成后,助理王小姐表示,当时真的是非常惊险,我当时就站在媛媛老师的边上,距离基本是零米,吓得我当时冒了一身虚汗。好在有惊无险,大家真的是吓坏了,想起来都后怕,离悬崖太近了。(文/紫海)

热词:

  • 刘媛媛
  • MV
  • 扭伤
  • 拍摄进度
  • 崖边
  • 新歌
  • 拍摄地点
  • 山顶
  • 取景
  • 年年好,节节高