央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农工党安徽省第十次代表大会召开

发布时间:2012年05月11日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,中国农工民主党安徽省第十次代表大会在合肥隆重召开。大会将听取并审议中国农工民主党安徽省第九届委员会工作报告,选举中国农工民主党安徽省第十届委员会和出席中国农工民主党第十五次全国代表大会代表。

  全国人大常委、农工党中央副主席汪纪戎,中共安徽省委常委、省委统战部部长沈素琍出席开幕式并致贺辞。省人大常委会副主任、民进省委主委朱维芳代表各民主党派省委、省工商联和无党派知识分子联谊会致贺辞。省人大常委会副主任陈先森、省政府副省长花建慧、省政协副主席李宏塔应邀出席开幕式。省政协原副主席、农工党安徽省委原主委徐荣楠、俞祖彭出席开幕式。农工党安徽省委九届主委牛立文向大会作工作报告。

  汪纪戎代表农工党中央对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,在新的形势下,农工党安徽省委要坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬农工党的优良传统,按照胡锦涛同志提出的 “同心”思想的要求,深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动,为发展中国特色社会主义民主政治作出积极贡献。要大力加强参政党建设,认真学习领会 《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,为多党合作事业以及农工党自身的可持续发展提供坚实的人才支撑。要积极履行参政党职能,为推动安徽经济社会发展贡献智慧和力量。

  沈素琍代表中共安徽省委热烈祝贺大会的召开,充分肯定了农工党安徽省委围绕中共安徽省委、省政府中心工作所取得的各项成就。她强调,新一届农工党省委和全省农工党组织要进一步坚定政治共识,不断夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;要切实搞好政治交接,推动实现我省统一战线和多党合作事业的可持续发展;要始终坚持服务大局,努力促进经济平稳较快发展、社会大局和谐稳定;要不断加强自身建设,不断谱写安徽省多党合作事业新篇章。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬农工党与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,团结一心、开拓进取,为建设美好安徽努力奋斗。

  牛立文全面总结了农工党安徽省第九届委员会的各项工作和取得的成绩。他强调,全省各级组织和广大党员要充分认识到,坚持正确的政治方向、树立和践行“同心”思想,是履行参政党职能的根本保证;坚持解放思想、与时俱进、开拓创新,是履行参政党职能的动力源泉;坚持围绕中心服务大局,深入调查研究,是履行参政党职能的首要任务;坚持加强自身建设,不断增强党员的整体素质,是履行参政党职能的重要基础。

  来自全省180名代表参加了会议。各民主党派省委、省工商联、无党派知识分子联谊会负责同志,对口联系省直厅局负责同志和在肥高校党委统战部长等应邀出席大会。(记者 聂扬飞 通讯员 王英俊)

热词:

  • 农工党中央
  • 参政党职能
  • 安徽省委
  • 参政党建设
  • 政治交接
  • 多党合作
  • 中国特色社会主义政治
  • 中国农工民主党
  • 同心
  • 工作报告