央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“慈母猪爸”首次联手 打造《妈妈的一封信》/图

发布时间:2012年05月11日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《妈妈的一封信》微电影曝光海报

  “慈母猪爸”首次联手打造史上最感人的母亲节微电影《妈妈的一封信》。

  “慈母手中线,游子身上衣”,妈妈的爱一定是世上最伟大的爱。随着母亲节的日益临近,忙碌的我们多多少少都在盘算着要为妈妈做些什么或者买些什么。但是“聪明”的我们是否真的知道父母想要的是什么。装饰豪华的房子?厨艺高超的私家大厨?关怀备至的贴身保姆?还是?也许都不是!由全国妇联老龄工作协调委员会办公室特别支持,北京业之峰装饰集团倾情打造的首部公益微电影《妈妈的一封信》将在母亲节当天带你聆听来自妈妈内心深处的声音。

  最质朴无华的剧情感动你我

  据制片方透露,这部微电影没有华丽的布景,没有绚丽的特技,有的只是来自演员的真情流露。故事讲述了也许是当今所有儿女都会犯的一个“错”――什么是爱,如何来爱。整个故事源自于现实生活中的一段小剪影,影片结尾母亲写给儿子的信字字扣人心弦,感人肺腑,制片方希望通过这部影片可以唤醒观众心灵深处的那份最纯真的感动。

  “慈母猪爸”的强大组合说出天下父母的话

  在微电影中饰演父母亲的演员组合让不少观众“大跌眼镜”。一位是出演金庸笔下飞扬跋扈的“灭绝师太”的严敏求老师,一位是家喻户晓的《西游记》中猪八戒的扮演者马德华老师。虽说这两位的组合让大家都很难想象,但从曝光的剧照中也能感受到严敏求老师饰演的母亲的慈祥以及马德华老师饰演的父亲的可爱,这也让网友对这部微电影抱有不少的期待。

  记者采访时问到父母的要求,严敏求老师和马德华老师一致认为:其实父母要的真的不多,有时发一条短信,打一通电话就足够了。

  感受至真之爱,2012母亲节温情巨献

  据悉,此部微电影将于2012年母亲节(5月13日)与全国网友见面,将在业之峰装饰新浪官方微博和优酷平台同步上线,欢迎大家届时关注。昨日《妈妈的一封信》预告片已经抢先曝光,网友们可以先一睹为快:http://v.youku.com/v_show/id_XMzk0MzA5MjAw.html业之峰爱心呼吁:不管您再忙,请放下一切繁杂,用几分钟时间,认真阅读来自《妈妈的一封信》。

热词:

  • 妈妈的一封信
  • 电影
  • 慈母
  • 写给儿子的信
  • 老师
  • 妈妈的爱
  • 慈母猪爸
  • 灭绝师太
  • 西游记
  • 马德华