央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监事会主席辞职 京威股份退市危机解除

发布时间:2012年05月11日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市不到两个月,却仅仅因高管从二级市场买入公司股票6300股,占公司股份总数的0.002%,无意中使公司社会公众持股数量低于25%的红线,从而触发退市可能。就在股民还在担忧京威股份上市之路是否最终败在女高管买的股票上时,京威股份昨晚发布公告,称持有675万股京威股份的监事会主席的辞职正好解决了公司股权分布问题。

  5月6日晚间,京威股份发布公告称,公司副总经理王立华于4月18日因从二级市场上买入公司股票6300股,而导致社会公众股低于总股本的25%。按照深交所上市相关规则,如截止5月18日,即连续20个交易日内公司股权分布不符合上市条件,京威股份股票将自5月21日起被停牌。

  就在股民担忧才上市两个多月的京威股份将何去何从时,京威股份的股权问题突然迎刃而解了。昨晚京威股份发布公告称,公司董事会5月3日已对外发布公告,周剑军先生因工作时间不能保证原因辞去监事及监事会主席职务。“鉴于公司目前因副总王立华买入本公司股票6300股导致公司因股份分布不符合上市条件而存在退市风险,周剑军停止履行监事职务后,其通过上海华德信息咨询有限公司持有的675万股将成为社会公众股,由此,公司股权分布问题可望得到解决。”

  但值得注意的是,监事会主席周剑军的辞职时间来得有些“蹊跷”。在京威股份提示公司因股权问题面临退市危险前夕,即5月2日晚间,京威股份已发布公告称当天收到公司监事会主席周剑军先生的书面辞职报告,其辞去公司监事及监事会主席职务之后,将不在公司担任任何职务。

  周剑军的辞职是否跟副总王立华误增持自家股票有关系,或是管理层已提前意识到了公司股权问题才出的让周辞职的决策?昨晚,记者就此问题本想咨询公司方面的意见,但遗憾的是,公司董秘和证券代表处的电话一直无法打通。

  据资料介绍,原监事会主席周剑军另外一身份是上海华德董事长。按照京威股份目前19.40元/股股价计算,周建军持有的675万股市值已膨胀至1.31亿元,两年多的回报率高达11倍以上。

热词:

  • 京威
  • 退市风险
  • 监事会主席
  • 股份上市
  • 公司股权
  • 公司股票
  • 上市条件
  • 社会公众股
  • 发布公告
  • 股民