央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国信诺保险总裁兼柯伟健:健康产品需求大

发布时间:2012年05月11日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔一年,5月8日,记者在上海金茂君悦大酒店53层会议室再次“约会”美国信诺保险公司(以下简称“信诺保险”)总裁兼首席执行官柯伟健(David M. Cordani)。和此前一样,柯伟健依然果敢、谨慎,只是,人逢喜事,言语间自然流露出自信与期许,偶尔还会蹦出几个小幽默。

  柯伟健说:“中国是我最喜欢的市场,每一次来都会带给我惊喜。这是信诺保险业务增长最快的地方,已经成为美国以外第二大市场(韩国是美国以外最大市场)。如果对此还有什么期望,只有一个词——more(更多)。”

  掘金新兴市场

  与招商银行合资的招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺”)在青岛成立中心支公司;从汇丰人寿请来资深保险经理人费莫雷(Fernando Moreira),执掌招商信诺总经理兼首席执行官“帅印”,信诺保险在中国的布局可谓顺风顺水。

  根据保监会提供的数据:2012年前3个月,招商信诺原保险保费收入53579.08万元,销售保单近100万张。在柯伟健看来:“中国市场还有很大发展潜力,未来,消费者对创新型健康保险产品有更多需求。”

  如此信心十足,柯伟健基于以下几点:一是中产阶级以及富裕阶层增速快,他们希望获得更加方便、出色的医疗服务,并且愿意为之付费;二是老龄化趋势明显;三是普通消费者对健康管理的需求不断上升。

  “这些都给我们提供了发展机遇,信诺保险在癌症、心血管疾病预防,体重管理等方面拥有丰富经验。”除此之外,信诺保险也开始部署进入其他新兴市场。柯伟健向记者透露,“2011年,我们已经进入土耳其市场,同时在印度成立了合资公司,预计于2013年开业。”

  柯伟健认为:“未来20年,中国和印度的中产阶级将从1.5亿增长至9亿,这一长期市场机遇是目前整个美国市场规模的3倍。信诺保险的长期发展战略是‘深入化、全球化、个人化’,其中,‘全球化’战略正是基于新兴市场的崛起而制定。”

  发力美国医疗

  采访前一周,信诺保险在美国发布财报称,今年第一季度,公司净利润下降10%。对此,柯伟健表现得十分坦然。他告诉记者:“我们对第一季度的公司表现总体上非常满意,业务基本面没有发生变化,只是由于高利润保单占用较多资本,以及一次性项目支出,导致利润率有所下降。”

  柯伟健所说的“一次性项目支出”是指收购HealthSpring相关的2800万美元税后开支拖累,今年2月,信诺保险刚刚完成了这笔交易,预计信诺保险医疗保险服务业务规模将是从前的3倍。

  “这笔交易将帮助信诺保险获得Healthspring在美国11个州和华盛顿特区的117万名顾客。这些人都受美国的老年人和医疗保险计划 Medicare服务。”柯伟健进一步分析到,“我们能够更好地为美国老年人提供创新产品。”

  此前,信诺保险通过收购比利时Vanbreda International公司,已经成为全球最大的外籍人士保险福利提供商;通过收购First Assist公司,将销售能力和产品组合扩大至英国。财报显示:信诺保险第一季度营收增长25%,至67.9亿美元;其中,国际部门营收增长24%,至8.66亿美元。

  《国际金融报》 (2012-05-11 第07版)

热词:

  • 信诺
  • 保险福利
  • 产品组合
  • 总裁兼首席
  • 产品需求
  • 兼首席执行官
  • 健康管理
  • 国际金融报
  • 约会
  • 小幽默