央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"康百"联盟区域主管大洗牌 百事元老"回朝"

发布时间:2012年05月11日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (文、表/记者刘俊)在和康师傅“联姻”后,百事在华装瓶系统眼下正在经历一场领导层“大换班”。昨日,多位熟悉情况的内部消息人士对本报记者证实,劳动节前全国多个区域的装瓶厂领导层纷纷有了新任命,这些高管6月1日前后到位。此外,除早前本报报道财务主管由康师傅派出后,百事装瓶业务总部的统购和法务高管需“双线汇报”,即同时要向康师傅一方汇报。这些部署意味着,“康百”联盟后的高管人事调整已基本定调。

  百事元老“回朝”

  昨日,一位消息人士引述新上任的百事(中国)投资有限公司总裁施振康日前发出的内部邮件指出,为开拓“康百”联盟新一阶段的业务,已组建了一个确立朱华煦董事长和其“共同坚信的业务愿景与原则的”组织架构和领导团队。

  据介绍,按照装瓶系统新搭建的组织架构,主要由“总部”和“区域”两部分构成。施振康称,它们将变得非常灵活敏捷以专注于向前线提供服务。其中,总部和区域均扮演支持角色,装瓶厂的总经理成为核心,这些厂也被赋予“全面自主制”。

  值得注意的是,伴随功能划定的,是大规模人事任命。消息人士表示,所有百事装瓶厂均划分到7个区域。“这些区域将由各区域的副总裁领导,不少是以前曾一度离开的百事‘元老’,应是朱华煦发挥其号召力的结果。”(具体见附表)

  记者了解到,区域的副总裁日后将直接汇报给施振康的领导团队,而在6月1日前后,所有区域副总裁到任。“我们必须授权与灌装厂(记者注,即装瓶厂),以快速应对市场变数与动向。”施振康在内部邮件中说,要成为康师傅集团和百事的“重要增长引擎”。

  南区业务范围仅剩广东

  在新领导层即将走马上任外,各百事装瓶系统的区域还有一个现象引起记者的关注。例如,像南区装瓶厂,其区域范围在调整后“变小”,变成只剩下广东的业务,即仅包括了海珠、深圳、揭东、湛江等地的装瓶厂。

  消息人士对本报记者称,在百事主导时期,“南区”还包括了广东、广西和海南等地,而后两者目前已并入到了“中西区”。其估计这样调整或能更加专注区域市场,起到节约成本的作用。

  目前南区、北区副总裁任命仍未对内公布。另一位消息人士告诉本报,南区现负责人或“高升”,而北区空缺或由原北京百事可乐公司总经理江关安填补。公开资料显示,江关安2005~2008年间进行改革让该公司效益直线增长,其后出任嘉士伯旗下新疆乌苏啤酒公司总经理。但截至发稿时为止,传言尚未得到官方证实。

  除了装瓶系统区域人事定调外,总部功能部门副总裁人选和职责也纷纷揭晓。其中负责销售的是“老百事”何德华,之前其曾任了迪士尼大中华区消费品执行董事。至于营运的统购项目,以及法务负责人,则另需要分别再向康师傅资深特助陈瑞芳,以及康师傅集团协理唐大宇汇报。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 区域
  • 康百
  • 南区
  • 总部
  • 区域市场
  • 洗牌
  • 副总裁
  • 领导团队
  • 元老
  • 高管