央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃“戈壁明珠”嘉峪关多举强“内功”发展旅游

发布时间:2012年05月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州5月10日电 (张杰英)近年,甘肃“戈壁明珠”嘉峪关坚持以文化建设城市、以旅游经营城市、以文化旅游发展城市,把城市当作景区建,实现城景一体化,进一步推动文化与旅游、体育等产业深度融合,多举措强“内功”发展旅游。

  10日,甘肃省政府新闻办公室举行2012中国嘉峪关国际铁人三项赛筹备情况新闻发布会。嘉峪关市委常委、宣传部部长梁洪涛介绍该市情况时作上述表示。

  根据通报,5月19日、20日,嘉峪关市将举办第八次国际铁人三项洲际杯赛、全国铁人三项冠军杯赛、全国铁人三项业余积分赛。

  据介绍,此次大赛也是今年伦敦奥运会的选拔赛,将有17个国家、地区和30个省市代表队的300多名运动员参加,是历届赛事规模最大、水平最高、参赛运动员最多的一次重大赛事。

  梁洪涛说,该市已连续七年成功举办国际铁人三项赛,成功举办了三届国际航空滑翔节,圆满完成奥运火炬传递、国际舞狮舞龙旅游节、民族风情旅游文化节、全国汽车越野拉力赛等重大活动。

  她还表示,今年,嘉峪关市还将组织好第二届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”开幕式及节日期间在我市举办的旅游合作洽谈会、紫轩葡萄美酒旅游节、美食节、大型仿古出关仪式等一系列宣传活动,并结合节会宣传做好城市Logo设计,以提升该市知名度和影响力,发展旅游、会展经济。

  此外,嘉峪关市近年不断加大文化旅游产业发展力度,每年设立1000万元的旅游业发展专项资金,确定设立7000万元的宣传文化发展专项资金和2000万元的文化产业发展基金,确保每年文化旅游发展资金达亿元以上。

  梁洪涛表示,目前,嘉峪关市政府即将出台《关于深入推进旅游业转型跨越发展的若干政策措施和《关于深入推进旅游业转型跨越发展的若干政策措施》,对该市文化和旅游产业的发展提出含金量高、操作性强的政策措施,推动文化旅游产业融合发展。

  据了解,下一步,嘉峪关将创建长城文化产业园,在产业园内规划建设民俗古镇、雄关观赏石文化园和长城“三关九镇”浓缩展示、蒸汽机陈列馆、滑翔机展等项目,并与甘肃省杂技团合作共同打造“丝路印象”、“月满雄关”旅游演艺,实现常态化演出。

  梁洪涛表示,通过项目带动,实现产业融合发展,到2015年该市旅游人数将突破600万,年均增长30%以上,旅游收入38亿元,年均增长30%,占GDP的5%以上,文化产业增加值年均增长26%以上,到2020年力争占GDP的6%。(完)

热词:

  • 内功
  • 甘肃省杂技团
  • 旅游收入
  • 旅游人数
  • 旅游文化节
  • 旅游合作
  • 戈壁
  • 旅游经营
  • 旅游产业
  • 该市