央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

见证伟大 启程伊斯坦布尔目标欧洲篮球冠军联赛

发布时间:2012年05月10日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在启程前往伊斯坦布尔之前,我脑中能将“土耳其”和“篮球”联系在一起的,除了在NBA打拼的几位土耳其球星之外,就只剩下两年前的世锦赛了。当时我的多位同事亲临现场参与了报道,而我和大多数人一样,这个连接亚欧两大洲的国家始终充满着一种神秘感。

  而对于大多数人而言,同样神秘的还有我此行的采访目标欧洲篮球冠军联赛。相比市场化无比发达的NBA,欧冠联赛无论从推广还是经营上来讲,都只能称得上是小儿科,但这却丝毫无碍它在篮球迷心中的重量。

  眼下NBA的季后赛进行得如火如荼,而欧冠也到了最终四强,即将决出欧洲王者的阶段。曾经,我武断地将二者进行比较,并感慨欧洲人的“不识时务”。NBA越是到了季后赛,就越是希望将比赛的战线拖长,尽一切之能事吊足球迷的胃口。而欧冠却恰恰相反,在经历了常规赛、16强、季后赛的逐轮较量之后,进入四强战,反倒采取单场淘汰制,难免给人留下草草收场的印象。

  但在做这次出行准备的时候,我改变了之前的想法,单场论成败恰恰成为了欧冠的魅力所在。也正是因为如此,让我对诸如奥布拉多维奇、雅斯科维休斯这一个个名字肃然起敬。

  奥布拉多维奇是现任帕纳辛奈科斯主帅,执教生涯中已经8次获得欧冠冠军,这在欧冠历史上无出其右。而有着“欧洲天王”之称的雅斯科维休斯,是现役球员中夺得欧冠次数最多的人(4次),在处处充满变数、只需一场比赛就能断送一整个赛季的欧冠四强战中,他们能够取得这样的成绩,足以显出伟大。

  此番伊斯坦布尔之行,我将有机会亲临现场,见证奥布拉多维奇、雅斯科维休斯们继续诠释伟大。当然,那里还有中国球迷的老朋友尤纳斯,他率领的莫斯科中央陆军是今年欧冠的夺冠大热,让我们祝尤帅好运吧。

  本报特派记者李振兴

热词:

  • 欧冠
  • 欧洲篮球
  • 冠军联赛
  • 篮球
  • 莫斯科中央陆军
  • 季后赛
  • NBA
  • 土耳其
  • 常规赛
  • 球员