央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业教育受追捧 学生家长唯独看好汽修行业

发布时间:2012年05月10日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前来参观的学生及家长

  人民网济南5月10日电 踏入五月,进入初夏,大地万物都更加兴旺。山东万通汽修学校又迎来了新一轮招生报名潮。

  近日,记者从山东万通汽修学校了解到,尽管天气有些炎热,但依然抵挡不住广大学生和家长们求学的热情,校园里到处都是来校参观、学习的同学们,咨询中心更是挤满了前来报名的学生及家长,他们围着咨询老师了解相关专业的就业前景和发展方向,也有一些学生一进门就直接办理入学手续,从现场可以看出,该校学生报名工作再度火爆,职业教育也已经得到家长及学生的高度认可。

  来自泰安的家长告诉记者:“高中毕业后我的孩子未必能考上好的大学,选择一个好的专业,学习一门技术,也是很不错的。我们也看了不少的学校,通过严格仔细的比较,觉得在汽修行业中山东万通的实训设备最为齐全先进,学校还拿新车让学生们实训,这样的学校真的很少见,孩子在这儿学习、生活,我很放心!”在该校的结算中心,家住青岛的刘先生说:“如果上大学专业不对口,还不如来学门技术,现在社会最需要的就是有技术的人才,哪里都要求有经验,唯独汽修行业大学生找起工作来未必比职校学生方便。据我所了解,山东万通汽修学校通过校企合作,定向培养,为企业输送了大量的汽修人才,所以我直接把孩子送来了。”

  据悉,随着近几年中国汽修市场的火爆,频频出现汽修人才用人告急的现象,据2010年教育部等6部委公布的《紧缺人才报告》显示:到2010年我国汽修人才需求量至少存在80万的缺口。高级汽修人才的高薪就业形势,让寻找成才之路的广大初高中毕业生甚至大学毕业生及其家长看到了希望,于是学汽修成了一股成才潮流,越来越多的人顺流而行,越来越多的学生家长也都开始看好职校前景。

  山东万通汽修学校正是看好了这一点,秉承着“办中国最好的汽修教育”和“一切为了学生”的办学理念,不断完善教学设备,提高教学质量,不但加强学生理论水平的教学,更注重学生动手实践能力的训练,让学生真正能够手脑并用,将来走到工作岗位具备“上岗即上手”的能力。(王盈)

咨询中心前来咨询的家长和学生连绵不断

热词:

  • 家长
  • 职业教育
  • 学生家长
  • 汽修市场
  • 学校
  • 办学理念
  • 万通
  • 一切为了学生
  • 实训
  • 紧缺人才报告