央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅芳遭经销商举报违规 回应称不会抛弃经销商

发布时间:2012年05月10日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,雅芳被其经销商向工商部门举报,指其违反了《直销管理条例》,实施多层次计酬。昨日,雅芳昨日对本报记者表示,关于此次举报已经接到工商部门的问询,并将一如既往地遵守中国的直销法规。昨日,有直销专家表示,雅芳一直都没有处理好渠道冲突,这是导致其在中国市场发展困难的重要原因。

  据报道,日前江苏泰州市泰兴区的雅芳经销商指,雅芳方面在经销商会议上曾公开表示,要在中国市场实施多层次计酬。根据现行政策,把服务网点分为4个层次,通过发展下线,以下线的人数和业绩取得服务网点的晋升和获得相关利益。而根据《直销管理条例》规定,直销企业支付给直销员的报酬只能按照直销员本人直接向消费者销售产品的收入计算。

  在雅芳自2010年宣布回归全直销模式的战略转型后,有经销商开始认为雅芳要甩掉6000家专卖店的包袱,雅芳与经销商之间矛盾激化。

  已接到工商部门问询

  对于上述质疑,雅芳中国华南区相关负责人昨日对本报回应称,此次举报是经销商单方面的行为,雅芳已经接到工商部门关于此次举报的问询,但目前并没有进一步的调查行动。雅芳在中国对于合作者都是“零门槛”,并没有像经销商所说的“抛弃”他们,目前对直销和专卖店都在继续提供服务。

  直销专家王万军昨日对本报记者指出,雅芳一直以来都没有处理好渠道冲突,回归直销后,以业绩为导向,没有顾及到专卖店经销商的利益。雅芳还面临来自资本市场的压力,加上单层计酬方式不太符合中国市场需求,近年来丑闻缠身,导致其在中国市场发展困难。

  雅芳公司此前发布最新财报显示,截至3月31日的财季,第一季度净盈利从上年同期的1.44亿美元,合每股33美分,降至2650万美元,合每股6美分,净盈利下降82%。(记者 肖小蓓)

热词:

  • 经销商
  • 直销法规
  • 雅芳中国
  • 雅芳公司
  • 举报
  • 直销管理条例
  • 合每股
  • 渠道冲突
  • 直销企业
  • 直销模式