央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报:伊布法则失效 神塔促整改伤病问题

发布时间:2012年05月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者彭雷报道 “要么你自己踢飞,要么看我给你扑出去。”塞萨尔扮鬼脸挑衅点球点前的伊布拉希莫维奇,“你看到了,我觉得球进了。”操刀命中后,伊布如此回应好友的挑衅。

  一个顶住压力罚入的点球,再加上一个戏耍国际防线的巧妙破门,德比梅开二度,让伊布的联赛进球增加到28粒,领先米利托和卡瓦尼5球。只要最后一轮不发生意外,伊布的第二座意甲金靴就将到来,上次是2008-09赛季在国际米兰25球夺魁。伊布各项赛事进球数已达35粒(41场),超越了舍甫琴科2000-01赛季34球(51场),距离同胞前辈诺达尔1950-51赛季38球(39场)也不远了。

  说到底,这些数据都是个人荣誉,而伊布自豪的“伊布法则”(从2003-04赛季开始连续8年赢得联赛冠军,尤文2004-05、2005-06赛季冠军因“电话门”被剥夺)这一次终于失效,用穆里尼奥的经典语录来说就是“Zero Tutuli”(零冠军,2009-10赛季国际三冠王时讽刺AC米兰)。德比次日,伊布对一家瑞典媒体吐露苦水,“我并不习惯于什么都没有赢得,这是第一次发生在我身上。我非常失望,这是一个巨大的失败。”意大利媒体、球迷也很自然地想到“肚子疼”,再联想就是伊布的坏习惯“换球衣”……

  伊布认为伤病影响了米兰,“如果球队是完整的,我们本来有更大的夺冠可能性。尤文图斯的赛季非常出色,我要恭喜他们。但说实话,冠军是我们自己送出去的,因为不久前优势还在我们手中。这么多伤病,不是好事情。”对于自己的未来他表示,“我非常希望重新赢得胜利,但这一切都取决于米兰俱乐部的计划。我信任我自己,至少我踢了一个出色的赛季,而且我打算遵守合同,我只是希望明白俱乐部的打算。米兰已经拥有一个伟大的计划,看看他们是否会延续下去,我希望他们这样做。”

  “这是我职业生涯踢得最出色的一年,但我什么也没有赢得。不过我已经学会了,在哪里开心,就留在哪里。我的家人都很喜欢在米兰城的生活,所以我相信我会留下来。”伊布在采访结束时说道,幸福就留下?问题是“零冠军”能让伊布保持多久的幸福呢?加利亚尼赶紧回应,“伊布说希望得到保证?过几天我就会让他满意的。”

  瑞典人的抱怨虽然含蓄,但意思明确,米兰一方面要在转会市场上有配得上志向的行动,另一方面应该改变伤病不断的尴尬局面。尤其是第二点,在对阵巴萨以及联赛冲刺时,伊布最郁闷的是后防线上没有了自己最信赖的蒂亚戈席尔瓦,这是米兰整个赛季的缩影:关键时刻主力频繁受伤。伊布虽然是巨人“格列佛”,但没帮手也不行。

  伊布已经不是第一次批评米兰的伤病情况了,据《米兰体育报》报道,伊布不满意的是本赛季米兰实验室的表现以及体能训练计划的问题,体能训练强度过大,力量训练过多,导致球员身体负荷太大,伤病频发。赛季初伊布就因肌肉伤错过了对巴萨等比赛,因此对体能训练计划有所微词,为此他还多次和米兰体能负责人托尼奇尼进行过“交谈”。上赛季米兰虽然联赛夺冠,但一系列伤病问题还是让米兰对队医部门进行了整顿,5人被开。这个赛季问题更严重,恐怕要被动刀的是体能训练部门了。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 伤病情况
  • 耐克阿迪
  • 伊布拉希莫维奇
  • 穆里尼奥
  • 联赛进球
  • 联赛冠军
  • 转会市场
  • 后防线
  • 赛季冠军
  • 点球点