央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森32分格拉汉姆35分 传奇巨星胜山西六连胜

发布时间:2012年05月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月9日,山西队同美国传奇巨星队展开热身。美国传奇巨星队以126-109战胜山西,获得来华后的六连胜。

  美国传奇巨星队格拉汉姆得到全场最高的35分,艾弗森则得到32分。

  这是美国传奇巨星队访华以来,所进行的第六场比赛。之前美国传奇巨星队曾同北京队和山东队热身五场,取得了全胜战绩。此番面对山西队时,传奇巨星队还是否能保持之前的全胜势头,这也成为本场比赛的最大看点。

  首局比赛里,山西队展现出了极高的水准,段江鹏突破得手,邢志强又在外线飚中三分,以5-0取得完美开局。传奇巨星队则开始展开积极追赶,内泽尔内线强攻得手,艾弗森再中投命中,趁机将比分迫近至10-11。山西队通过加强内线突破制造对手罚球,重新抢占主动权,温圣洁和段江鹏相继制造罚球,随后邢志强又在外线投中三分,山西队一举将分差拉大至两位数,以23-12领先。传奇巨星队由艾弗森精彩的一条龙得分,汉纳的三分球也极具威力。但山西队亦不甘示弱,邢志强里突外投连得4分。该节战罢,山西队以35-25领先。

  次节比赛里,传奇巨星队通过加强内线进攻,给山西队制造威胁,格拉汉姆和多夫皆强攻制造罚球,格拉汉姆又命中三分球,传奇巨星队将比分追成36-40。闫鹏飞遏制住了山西队的颓势,他一己之力连得5分,助山西队重新占得优势,以47-40领先。格拉汉姆投中三分,艾弗森再突破得手,传奇巨星一举将比分追成47平。当格拉汉姆再命中三分后,传奇巨星队一举取得了优势。随后双方处于均势,吕晓明接连送出妙传,艾弗森的发挥也颇为活跃。半场战罢,传奇巨星队以62-59领先。

  第三节比赛里,段江鹏里突外投连连得手,山西队一举以66-64超出比分。多夫强打三分得手,随后他在连连进攻得手,几乎以一己之力,助传奇巨星队重新在比分上取得了优势。邢志强关键时刻打成3+1,山西队在以78-77在比分上超出对手。多夫在内线强打连得4分,艾弗森也利用快攻制造罚球,传奇巨星队再度取得优势以83-78领先。段江鹏的中投和潘江的三分,助山西队将比分追成83平。但在艾弗森的率领下,传奇巨星队依重新取得优势。该节战罢,传奇巨星队以93-83领先。

  末节比赛里,格拉汉姆连续中投命中,拉扎尔则再度利用空接形成暴扣。在格拉汉姆利用罚球两罚全中后,传奇巨星队成功得分破百,以101-92领先。内泽尔上篮得手后,传奇巨星队将优势扩大至两位数,以105-94领先。山西队亦是在追赶,当田桂森二次进攻得手时,山西队也得分破百,追分至100-109。传奇巨星队则由内泽尔和格拉汉姆连番内线强攻,来重新巩固优势,继而确立了比赛的胜局,最终传奇巨星队以126-109胜出。(冬冬)

  双方首发阵容

  山西队:吕晓明、段江鹏、邢志强、温圣洁、张茂昌

  美国传奇巨星:艾弗森、多夫、拉扎尔、格拉汉姆、内泽尔

热词:

  • 传奇
  • 山西队
  • 艾弗森
  • 格拉汉姆
  • 巨星队
  • 罚球
  • 连胜
  • 内线进攻
  • 比分追
  • 三分球