央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南站地块不会"降价促销" 将建两座超高层建筑

发布时间:2012年05月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 袁建彰 通讯员 胡承建 林祺 纪辛) “不会以降价手段吸引更多买家入场竞投”广州市土地开发中心副主任谢天闻昨日在巡视广州南站和琶洲地区土地储备地块时透露。

  记者从广州市国土房管局了解到,作为广州市“12338”战略性发展平台重大工程的广州南站和琶洲地区功能区开发建设工作日前正掀起新一轮的热潮。

南站前正在建设的客运站。 记者 叶伟报 摄

  南站:年内或推超高层商业地块

  去年,广州市曾隆重推介南站地区土地,但去年11月1日南站第一轮推出12宗地块,后又临时叫停;11月8日南站推出14幅地块,其中12宗因故中止出让。今年2月23日,广州市南站地区地块首次告别“流拍”和底价成交纪录。卖出的广州南站核心区一商业金融地块,被地产商以1.8亿元拿下,折合楼面地价为5332元/平方米,比底价高约332元/平方米,溢价7%成交。

  谢天闻认为南站地区土地不存在标价过高吓退买家的情况,政府对南站地区的开发有信心,土地储备完成后并不急于推出。他表示,不会以降价手段吸引更多买家入场竞投,政府希望引进有实力的企业和有吸引力、辐射力的项目。、谢天闻透露,目前已有多家房企表达了对南站地块的兴趣。据了解,南站地块将建两座楼高超过350米的超高层建筑,目前相关地块正在经政府部门审批,有望在年内优先推出,并以招标的形式寻觅买家。

  琶洲:国际城市中央商务核心区

  据介绍,琶洲是广州建设国家中心城市、国际商贸中心和世界文化名城的重要战略平台,是广州推进新型城市化发展的重要抓手。谢天闻表示,琶洲地区整体定位为会展、金融、商贸三大引擎合力推动的国际城市中央商务核心区,实力、活力、魅力三位一体的复合型新城市滨水中心区。目前琶洲地块的规划已经确定,下一步将从城市设计方面进行深化与细化。

  据了解,琶洲地块的整体规划结构为“一带两轴三核十区”。“一带”指沿珠江城市发展带,各功能区沿该发展带紧凑布局,拥江发展。“两轴”指新城市中轴线发展轴及会展中心景观轴,两轴贯穿珠江两岸,统领空间景观。“三核”指珠江新城“金融核”、琶洲“会展核”、员村“服务核”,承担三大片区核心功能,统领周边七个软核。“三核”与七个软核共同形成由主干道系统联系的“十区”,拥江发展。其中,“会展核”是琶洲岛的集聚点,带动两翼“总部商贸区”和“会展配套区”发展,最终辐射东部“文化旅游及研发办公区”;“服务核”是员村地区的启动点,启动城市东进进程,途经员村“创意产业区”、“滨水休闲区”。

  (来源:大洋网)

热词:

  • 地块
  • 琶洲
  • 超高层建筑
  • 降价促销
  • 两轴
  • 服务核
  • 三核
  • 会展核
  • 流拍
  • 12338