央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:雪藏,不仅因为伤病

发布时间:2012年05月10日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 昨日,尼克斯主帅伍德森以“膝盖恢复情况仍不理想”为由,排除了林书豪首轮复出的可能。“队医认为林书豪现在复出为时尚早。”伍德森说,“即使打到抢七,他很可能也回不来。”表面上,尼克斯的谨慎是出于对林书豪的健康负责,但雪藏背后的原因,绝不仅仅是伤病这么简单……

  战术考量 机器没坏就别修

  NBA主帅们常说这样一句话:“机器没坏就别修。”季后赛13连败之后,尼克斯好不容易摸到了赢球的门道,伍德森断然不会轻易变阵。第四场比赛,安东尼被赋予无限开火权,全场出手29次砍下41分。小斯也终于找到了和“甜瓜”共存的方式,打出20+10的漂亮数据。一旦林书豪复出,球权如何分配的问题势必会再次浮出水面,反而破坏了球队的化学反应。对伍德森来说,这无异于自找麻烦。仅从战术上考虑,林书豪就不应该复出。

  续约未定 伍德森不敢冒险

  早就有传闻说,尼克斯迟迟不愿将伍德森“扶正”,就是要将季后赛成绩作为最终考察期。一旦尼克斯被横扫,管理层便能趁机炒掉伍德森,转而追求“禅师”杰克逊或NCAA名帅约翰 卡利帕里。

  尼克斯第四场逃过横扫劫后,《纽约每日新闻报》声称球队方面已经和伍德森初步展开续约谈判,但伍德森昨日否认了这一消息。面对下课危机,德安东尼起用林书豪是死马当活马医,伍德森雪藏林书豪则是力求稳妥。林书豪不复出,尼克斯只能把失败归因于实力不济,伍德森仍有望保住饭碗;而一旦林书豪复出之后输球,伍德森恐怕难辞其咎。

  商业价值 林来疯细水长流

  林书豪的急速蹿红首先靠的是自身努力,同时也得益于纽约得天独厚的媒体环境。“林来疯”的名头就像一个梦幻般的肥皂泡,被媒体吹得越大,幻灭的风险就越高。

  对尼克斯队员来说,仅仅是“林来疯队友”的身份就隐藏着巨大的商机。所以,他们也不希望冒险复出。“我们不希望林书豪提前复出而过早结束职业生涯。”小斯说,“一切都是让他为下赛季做好准备。”

  “我和林书豪私下沟通过,具体内容只有我们两个知道,我不方便透露。”安东尼说,“我只希望他照顾好自己,在尚未完全恢复之前没必要急于复出。”安东尼“不方便透露”的细节,不说大家想必也心知肚明――江上熙来攘往者为何?无非名利二字。 记者彭菲

热词:

  • 伍德森
  • 林书豪
  • 雪藏
  • 尼克斯
  • 伤病
  • 球权
  • 下赛季
  • 赢球
  • 抢七
  • 季后赛