央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海表彰第八届“上海文化新人”

发布时间:2012年05月10日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海5月9日电(记者 许婧)上海市委副书记殷一璀9日晚间在出席“唱响青春―2012上海青年文化风尚盛典”时为第八届“上海文化新人”颁奖,获奖的每一位“上海文化新人”还将正式代言一个民间公益项目,用他们的文化艺术特长,向全社会推广投身公益、志愿奉献的理念。

  当天,“唱响青春―2012上海青年文化风尚盛典”在上海文化广场举行。上海青年以青春的名义,唱响青春,用自己主创主演的文化艺术作品,热情的讴歌城市,赞美生活,展示这座城市青年文化的创新、锐气、时尚与多元。上海优秀青年典型代表,职业青年、“两新”组织青年、青年社会组织、社工以及大学生和少先队员代表共计2000余人出席活动。

  盛典在上海爱乐乐团演奏的《节日序曲》中拉开序幕。新生代青年歌唱家熊郁菲、韩蓬、吴睿睿在著名男中音歌唱家廖昌永的带领下唱响经典曲目《今夜无人入睡》,诠释了文化传承生生不息的强大生命力。青年琵琶演奏家汤晓风为大家带来充满创意的新民乐视听盛宴,青年小提琴家黄蒙拉、钢琴家陈洁、以及青年舞蹈家吴虎生首度跨届合作,为大家带来经典《德彪西小提琴协奏曲第三乐章》。潮流艺术团体Caster和青春少女组合Lunar的精彩演出,展现出上海年轻一代正在追寻和创造属于自己的青春梦想,他们已经成为城市中最为活跃的文化力量。

  上海文艺界老前辈和老艺术家们也通过视频亲切勉励年轻的文化新人再接再厉,攀登新的艺术高峰。

  获颁第八届“上海文化新人”称号的有上海芭蕾舞团首席演员吴虎生、上海话剧艺术中心艺术总监助理、导演何念、上海音乐学院教师黄蒙拉、上海广播电视台纪实频道副总监干超、上海京剧院演员金喜全、上海淘米网络科技有限公司创始人、首席执行官汪海兵、上海广播电视台综艺部首席主持人陈辰、上海广播电视新闻中心评论部副主任施喆、上海爱乐乐团副团长、常任指挥张亮、上海大学美术学院教师王沁、上海音乐学院教师沈洋、上海昆剧团演员翁佳慧、上海市工人文化宫创作员王萌萌、上海市人民滑稽剧团演员陈靓、申江服务导报副主编陈瑜。

  今年是中国共青团建立90周年,上海团市委在今年3至5月,开展“唱响青春—2012上海青年文化风尚季”系列活动。“唱响青春—2012上海青年文化风尚盛典”是本次文化风尚季的一项重要活动,既是对整个青年文化风尚季的回顾,也是对上海青年文化原创力的展示,更是对丰富多彩的对上海青年文化舞台的一次盛大巡礼。

热词:

  • 文化风尚
  • 上海市人民滑稽剧团
  • 上海广播
  • Caster
  • 新人
  • 文化的创新
  • 上海京剧院
  • 上海话剧
  • 上海昆剧团
  • 文化力量