央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就差10万救命钱 河北汉子唤“爱心东风”救子

发布时间:2012年05月10日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛5月9日电(田义丰)“骨髓配型成功了,目前就差十万元,我儿子就能进行治疗了,我们家就又有盼头了。可能找的能借到钱的都找借遍了,实在是没办法了!”当“没办法”三个字从救子心切的袁德余口中说出时,记者能明显感受到这个满乡汉子力不从心的痛。

  袁德余是秦市青龙满族自治县凤凰山乡汤丈子村人。家中上有老人康健,下有儿孙孝顺。平日里,他和妻子种地、培育果园,闲时还会做点小买卖,家境虽然不富裕,但一大家子共同生活倒也其乐融融。

  然而天有不测风云,去年7月他们家的幸福戛然而止。

  袁德余有两个儿子。去年7月份,大儿子袁向东忽然感觉身上没劲,去医院检查时被怀疑患上了白血病。这个消息犹如晴天霹雳,震散了一家人的心神。随后的一个多月,袁向东辗转北京、天津等地的大医院检查复诊。最终在8月底,袁向东被确诊为骨髓增生异常综合症(高风险向急性髓系白血病(AML)转化)。

  袁德余告诉记者,儿子从生病住院至今,已经花费了30余万元,家财顷刻间散尽不说,还欠下了20余万元的外债。

  所幸的是,今年2月份医生提出可以给袁向东进行骨髓移植手术,而小儿子已经与他配型成功。现在,大儿子袁向东正在北京人民大学医院接受治疗。目前袁向东的身体状况比较稳定,随时可以进行移植手术。

  “我们现在就差手术费没有着落了,只要凑够三十万,我儿子就能接受进一步治疗。现在只要有人和我说哪里能弄到钱,不管有没有机会我都会去。在亲朋好友的出谋划策下,在同情我们的乡亲、好心人的帮助下,我去过民政部门、红十字会以及其他企业单位,现在我们距离三十万还差十万,就是这十万把我给卡住了!”说到这里,袁德余老泪纵横。

  他说,现在每天一碗粥或一碗面我都能支撑一天,可是我大儿子住院十个月了,他的病需要尽快治疗,我儿子的病拖不起啊。“我知道,这个世界上是有很多很多好心人的,求求你们,救救我的孩子吧!”

  现在无论任何形式的帮助,对于袁德余一家来说都是雪中送炭的善举。如果您想帮助这个不幸的家庭,可直接联系袁德余13933595608。

  关键词:秦皇岛,白血病,救助,资金

热词:

  • 袁德余
  • 袁向东
  • 急性髓系白血病
  • 治疗
  • 汉子
  • 配型
  • 医院检查
  • 住院
  • 骨髓增生异常综合症
  • 好心人