央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和硕县人均享有政府民生投入资金1万元

发布时间:2012年05月10日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(特约记者贺洪亮报道)投入7.5亿元资金用于20大类60项重点民生工程建设。这几个枯燥的数字,对于一个财政大县来说或许不算什么,可是,对于人口仅有7.5万人,2011年财政收入首次突破亿元大关的和硕县来说,着实体现了全县上下加快民生建设的信心和决心。

  5月2日,和硕县委、政府印发文件,正式向社会公布了2012年和硕县各类重点民生工程项目,涉及到安居富民、定居兴牧、住房保障、就业再就业、社会保障、教育保障、基本医疗公共卫生服务、公共文化服务、群众生活质量提升工程、市政设施、农村“畅通富民”工程、惠农富民补贴、农业设施改善、扶贫开发、葡萄基地建设、设施农业、物流及农产品质量体系建设、基层保障能力提升、河北对口援疆、平安和谐工程等民生建设的方方面面。

  2012年,和硕县将民生建设作为各项工作的重中之重,在深入调研和深入听取社会各阶层人士意见、建议的基础上,狠下心确定了60项重点民生建设工程,让各族老百姓的生活更加充满阳光、尊严、幸福和希望。

  和硕县委书记李育森说,今年该县将以“民生建设年”活动为契机,扎实做好住房、就业、教育、已寥寥、保障等涉及民生的大事要事,目的就是促进社会事业与经济发展同步推进,使人民生活更加殷实、保障体系更加健全、弱势群体救助更加有力,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

  目标已经确定,关键在于落实。为了将每一项工程落到实处,和硕县要求各部门主要领导是第一责任人,靠前指挥,主动作为,坚持特事特办、急事快办,简化审批程序,加快项目进度。要严格民生工程项目管理,建筑类项目坚持早备料、早开工、早建设、早见效,完善招投标、政府采购、工程监理和竣工验收等各项制度,坚决防止形象工程,确保民生工程成为群众满意、社会认可、经得起历史检验的精品工程。

  在此基础上,该县要求,民生工程组织实施部门每季度要将民生工程进展情况向县委、政府书面汇报,同时,鉴权考核机制,把实施重点民生工程情况作为绩效考核的重要内容,作为领导班子和领导干部年度考评的重要依据。

热词:

  • 和硕县
  • 建筑类
  • 基本医疗
  • 惠农
  • 农产品质量
  • 绩效考核
  • 住房保障
  • 物流
  • 群众满意
  • 领导干部