央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票:股票入门必修课之炒股四大心得

发布时间:2012年05月10日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一、买时考虑再三,卖时迅速果断。买股前始终要告诫自己,市场上有的是股票,切不可一时冲动。中国财经信息网6239.com.cn的专业人士提醒;买股时要推敲、比较,比较它们的业绩优势、流通盘优势、价格优势、品牌形象的优势、技术优势等等。选好后要锁定跟踪一段时间,尔后在大盘回调或个股回调时果断介入。而卖时迅速果断,就是说自己买入的股票达到了预期涨幅,要果断抛出,切不可过贪,稍有不慎就会“贪”变“贫”。

  第二、见利好不追涨,见利空不杀跌。做股票的一位股友欲买“同仁堂”,理由是同仁堂发布消息,说不久要到香港上市,前景无量。当时其股价已到了30元的历史高位,中国财经信息网6239.com.cn的专业人士提醒,这是出利好消息派发。果真,当日创下近期高点后一路下跌,跌至最近的22元附近。相反,在利空消息兑现或即将兑现时,不要轻易抛了手中低位股票。如果有三四年炒股经历的人都会知道,每次基本面的大利空都能引发一轮大行情,这时正是买进看好个股的最佳良机,对于突发性的利空引起的急跌更是如此。

  第三、不要过于频繁操作。“黑马”是捂出来的,不是换出来的。

  第四、正确对待技术图形中的破位。一般股民,看到自己的股票日K线图中出现破位,就惊慌失措,急忙抛出。据此,中国财经信息网6239.com.cn的专业人士透露,不同的破位情况要不同对待。第一看它的公司基本面是否发生了重大恶变;第二看它是否远离了主力成本区;第三看它是否属于高价股;第四看其它技术指标是否均已恶化。如属上述原因,则可能是庄家出货,排除上述原因,则很可能是庄家震仓洗筹。如果属于后者,则以后该股的上升会更加有力。或许,这就是股市中的“不破不立”!

  特别提示:中国财经信息网6239.com.cn专为您提供最权威、最及时的财经新闻、数据、财经分析软件等,为投资者提供最专业的财经资讯报道以及相关服务。

热词:

  • 中国财经
  • 炒股
  • cn
  • 同仁堂
  • 高价股
  • 黑马
  • 必修课
  • 震仓
  • 庄家出货
  • 买股