央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文世锦赛第四次封冠 表示无条件地打下去

发布时间:2012年05月09日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年世界斯诺克锦标赛决赛昨天凌晨战罢,奥沙利文以18比11战胜卡特,第四次在克鲁斯堡封王,这也是他职业生涯的第24个排名赛冠军。36岁高龄赢得世锦赛冠军,“火箭”成为历史第三人。

  奥沙利文本赛季曾面临跌出世界前16位的危机,但在德国大师赛打破三年多的冠军荒,重新找回巅峰状态。虽然此后因病缺席了两站排名赛,但“火箭”在世锦赛上的表现并没有受到影响。本届世锦赛冷门迭爆,但奥沙利文屹立不倒,先后击败艾伯顿、威廉姆斯和罗伯逊三位前世界冠军跻身四强。半决赛对阵曾经的克鲁斯堡决赛对手史蒂文斯,“火箭”17比10大胜,自2008年后再次与卡特在世锦赛决赛相遇。

  2008年世锦赛决赛,奥沙利文18比8大胜卡特,毫无悬念的在克鲁斯堡第三次封王。这次决赛的进程也是如出一辙,第一阶段比赛奥沙利文5比3领先,第二阶段则将优势扩大到10比7。第三阶段过后,奥沙利文15比10领先,步步为营。最后阶段的比赛一开始,奥沙利文就打出单杆70分,将比分改写为16比10。此后卡特虽然扳回一局,但“火箭”此后连胜两局结束比赛。

  奥沙利文第四次赢得世界冠军,追平去年赢得第四冠的希金斯,排名历史第三,仅次于两代球王亨德利的七次和戴维斯的六次。36岁的高龄世界冠军,也让“火箭”超越1985年的泰勒,仅次于42岁的1977年冠军斯宾塞和45岁的1978年冠军里尔顿。

  虽然之前不断表示自己可能退役,但在赢得冠军后,奥沙利文明确的答复球迷说:“我不会退役的。我身体的一部分驱使我去打台球,但是我总是从世界斯诺克协会那里收到处罚文件,指责我错过了一堆比赛。有一次因为比赛太过奔波,我开着车就睡着了。”不过,奥沙利文似乎也不打算卖给世界斯诺克协会面子,他说:“我爱台球运动,但是我要享受生活。我已经想了很长时间,不是说马上就退休,但现在我的家人是最重要的。现在我有几个月的时间考虑,会进行评估。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 奥沙利文
  • 世锦赛
  • 火箭
  • 斯诺克锦标赛
  • 打台球
  • 赛季
  • 大师赛
  • 世界冠军
  • 台球运动
  • 亨德利