央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一只断尾流浪狗牵动乌鲁木齐很多好人心

发布时间:2012年05月09日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月8日,流浪狗乖乖(右)在和宠物医院里的小狗一起玩耍

  新疆网讯(实习记者白帆摄影报道)狗左右摆尾、翘尾巴等都是来表达情绪的,而流浪狗乖乖却再也没法这样了,因为它的尾巴被砍断了。

  5月8日13时许,在盛大宠物医院,兽医白亚峰正准备给乖乖注射消炎止痛针,它却藏在白亚峰腿后面不肯出来,送狗来治疗的王女士不停地安慰,舒缓它的情绪,“乖乖,打完就不疼了。”

  王女士是恒昌恒业花园居民,7日把小狗送来治疗,给它起了个昵称“乖乖”。

  王女士说,当天见到乖乖时,它趴在小区一家洗鞋店门口一动不动,尾巴被砍断了,还在滴血。王女士给它喂了三大把狗粮,小家伙狼吞虎咽地吃完了。

  其实,一周前,王女士就听说附近有只断尾流浪狗,特别可怜,于是她四处打听,想把它送到宠物医院。5日,小区的保洁员告诉她,曾经在单元门口见到过小狗;7日,小区洗鞋店的徐老板一大早给她打电话:“狗找到了,快点来!”

  徐老板介绍,当时一个刚擦完鞋的顾客跑出去买了十根香肠喂给它,还有的顾客商量准备把它送去医院。

  接到电话后,王女士马上赶了过去,牵着乖乖的她步行了两站路,将其送到宠物医院。

  白亚峰介绍,为了美观,有些品种的幼犬会断尾,采取用细线将尾部以下系紧阻碍循环,使被截组织坏死的方式,尾巴就会自然脱落。而乖乖是成年犬,被送来时,尾巴已从尾椎骨关节砍断,伤口很齐,应该是人为造成。当时伤口因感染化脓,还有腐肉味。

  可能是因为吃到什么抗麻成分的食物,白亚峰给乖乖注射了三只0.4ml的麻药,是普通狗的三倍。麻醉了不到十分钟它就醒了,醒来后,疼痛难忍的乖乖从诊疗桌上滚到地上。

  打完针后,和王女士住在一个小区的刘女士赶来宠物医院看乖乖,她说:“毕竟是条生命,不知是谁这么残忍!”

  苹果流浪猫狗救助QQ群的网友得知乖乖的遭遇后,大家纷纷表示要凑钱交用于治疗的300元费用。

  由于已经养了3只狗,王女士希望找位好心人领养,让它有个好的归宿。

热词:

  • 流浪狗
  • 断尾
  • 王女士
  • 狗粮
  • 流浪猫
  • 宠物医院
  • 治疗
  • 小狗
  • 小区
  • QQ群