央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克鲁斯堡再现火箭冲天(图)

发布时间:2012年05月09日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥沙利文赛后表示,将花半年时间好好陪家人。

  斯诺克世锦赛决赛奥沙利文18 11卡特

  本报讯 在2012年斯诺克世锦赛决赛中,天才奥沙利文18 11击败卡特,第四次征服克鲁斯堡,其职业生涯的排名赛冠军数量也由此增加到第24个。

  之前奥沙利文已先后在2001年、2004年、2008年3次在克鲁斯堡捧杯,今年再次夺冠后,奥沙利文与希金斯一样拥有了四个世锦赛冠军奖杯,在克鲁斯堡剧院奖杯的数量上,他与希金斯并列,仅次于七次世界冠军亨德利和六次世界冠军戴维斯。

  两天的决赛,火箭看上去并没有遇到多大阻碍,四个阶段他分别取得5 3、5 4、5 3和3 1的全部领先。在许多人看来,他似乎还没完全打出自己全部的水准,但在击败卡特中已经显得足够。

  对于人们关心的退役问题,奥沙利文则表示,“有些人怀疑我会退役,现在我已经用实际行动证明了我还没有准备好呢,我可以确定的说我不会退役。”

  值得注意的是,奥沙利文还是34年来最老的世锦赛冠军――1978年,45岁的里尔顿获得了世锦赛冠军,上演了不老神话。如今,36岁零3个月的奥沙利文就成为继里尔顿之后最老的世锦赛冠军。

  相关

  赛季吸金王

  世锦赛夺冠后,奥沙利文获得25万英镑的奖金,至此他的赛季总奖金达到50万英镑,成为赛季头号吸金王。另外,奥沙利文还成为亨德利之外唯一一位世锦赛奖金总额超过200万英镑的选手,由于亨德利已经宣布退役,奥沙利文也成为现役球手中在世锦赛上收获奖金最多的选手。

  75三杰让80后颤抖

  自1998年希金斯第一次夺得世锦赛冠军起,75三杰(1975年出生的三位选手:奥沙利文、希金斯和威廉姆斯)的强势崛起迅速逼退了皇帝亨德利,摘走了之后15届世锦赛当中的10个冠军,不得不让人感叹他们仍然是当今斯诺克球坛的主宰。而曾经看似要改朝换代的80后球手们,却在本次世锦赛真正体验了一把姜还是老的辣。

热词:

  • 奥沙利文
  • 世锦赛
  • 克鲁斯堡
  • 1975年
  • 火箭
  • 赛季
  • 亨德利
  • 希金斯
  • 冠军奖杯
  • 选手