央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金豪赌重组题材 东吴押宝大立科技亏近3000万

发布时间:2012年05月09日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日消息,再度重组失败的大立科技(002214)一季度股价重挫41.13%,可谓熊冠A股。伴随股价暴跌的是以大股东庞惠民为首的高管集体减持,18家机构也相继出逃。不过东吴基金旗下2只基金一季度继续重仓持有,其中东吴新经济基金还逆势加仓21万股,市值损失近3000万元。

  大立科技的重组题材吸引了大票机构进场豪赌,2011年年报显示,包括社保106、鹏华优质治理、嘉实主题精选等不下20只基金、券商理财产品持有大立科技,以图博取重组红利。

  其中东吴基金旗下包括东吴进取策略、东吴新经济分别重仓持有94.5万股和88.8万股,另有东吴价值成长、东吴新创业4只基金分别持有37万股和17万股,可谓毕其功于一役。但利空接连到来,机构资金对此自然用脚投票,18只基金和券商集合理财在一季度悉数抛光大立科技。

  据一季报数据显示,东吴基金旗下两只基金一股未抛,一季度末东吴新经济基金持有109.8万股,东吴进取策略持有94.5万,也就是说东吴新经济在一季度还逆势加仓21万股,从而使大立科技稳居该基金第二大重仓股。

  大立科技3月30日的股价已经跌至22.31元,较停牌前的37.9元每股整整跌去15.6元,对比去年四季度末,两只基金一季度在大立科技上市值损失高达2859万元,加上一季度新近的21万股浮亏约125万元,两只基金市值蒸发近3000万。

  业内人士认为,基金等机构豪赌重组等题材股遭遇失败并不少见,在重组失败后选择继续坚守也可以理解,毕竟随着重组的推进和消息的不断变化,重组公司股价暴涨暴跌是常态,需要更多耐心和勇气。不过包括大立科技董事长庞惠民、副总经理章佳欢、董秘刘晓松在内的多位高管都在一季度选择抛售股票套现,此种情形下,东吴基金的坚守显得更为突兀和令人匪夷所思。

热词:

  • 东吴
  • 重组题材
  • 大立
  • 券商集合
  • 理财产品
  • 基金持有
  • 大股东
  • 科技董事长
  • 机构资金
  • 重仓股