央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操全锦赛贵州男团夺金 冲奥运老将肖钦人气高

发布时间:2012年05月09日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社呼和浩特5月8日体育专电(记者李晴扬、陈莹莹)2012“伊泰杯”全国象棋甲级联赛8日在此间内蒙古职工之家开始了首轮争夺,卫冕冠军北京威凯建设队客场加赛快棋战胜升班马广西跨世纪队,取得新赛季的开门红。

  本赛季象甲联赛对赛制作出了重大修改,队际赛取消和棋使得比赛增加了更多悬念。正如象棋泰斗胡荣华所言,两队一旦战平就需要加赛快棋分出胜负,就像是足球打平后罚点球,“罚点球,再强的队也是没把握的,通过这样的改革,比赛的魅力也就更强了”。

  首轮比赛广西队客场挑战志在卫冕的北京队,广西队虽然是升班马,但队里主力黄海林、李鸿嘉是上赛季季军广东队队员,党斐是第四名湖北队主力,整体实力相当了得。此战黄海林、李鸿嘉、党斐、潘振波执行分别战平蒋川、王天一、王跃飞和张强,双方不得不通过加赛快棋分出胜负。根据抽签,潘振波执行对王天一,双方以中炮过河车对屏风马平炮兑车黑右横车对阵,进入中局后黑马踏卧槽占据上风,并以车马卒连环进攻形成绝杀。凭借快棋的胜利,北京击败广西先下一城。

  在首轮其余五场比赛中,象甲三冠王广东碧桂园队执行在常规赛四战成和的情况下,凭借“超级替补”吕钦加赛第二盘快棋击败王斌,艰难赢下江苏句容茅山队。象甲两冠王湖北三环队和上海金外滩队同样是客场常规赛战平对手,但命运却截然不同;湖北老将柳大华执黑与黑龙江农村信用社队老对手陶汉明两盘快棋皆和,根据规则黑棋取胜,而上海好手谢靖执黑在第二局快棋中按钟后不慎碰倒棋子,被裁判判负,遗憾输给了山东中国重汽队。四川双流黄龙溪队凭借郑一泓的绝杀,后手一胜三平击败河北金环钢构队。另一升班马河南启福队则爆出冷门,以两胜一平一负的成绩执先拿下上赛季亚军浙江波尔轴承队。

  本赛季象甲联赛由中国象棋协会、内蒙古伊泰集团有限公司、内蒙古体育总会联合主办,第二轮比赛9日继续在此间进行。(完)

热词:

  • 气高
  • 升班马
  • 象甲
  • 老将
  • 上赛季
  • 罚点球
  • 夺金
  • 队客场
  • 常规赛
  • 客场挑战