央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资10亿打造龙冈梦幻谷(图)

发布时间:2012年05月09日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梦幻谷项目基础建设已全面开工。本报记者戴伟摄

  本报记者任志方实习生赵岩

  随着龙冈梦幻谷项目2011年底落户平阴,济南西南部旅游又添新景,届时济南市民休闲除了向北、向南外,西南部也将成为一个不错的去处。目前项目的工程进度如何?5月8日,记者进行了实地探访。

  投资10亿元

  建龙冈梦幻谷

  沿着105国道向南走,到了平阴县城南圣母山下,就是龙冈集团投资10亿元建设的龙冈梦幻谷项目所在地。这里是一片繁忙的工地,大型挖掘机正在开挖地基。

  2011年底,山东龙冈旅游集团与平阴县人民政府正式签约,拟投资17亿元,对平阴圣母山和东阿镇古城两景区项目同时开发建设。项目三面环山,风景优美,总占地面积约650亩,其中项目核心区占地面积约400亩。

  据介绍,项目由六个大区组成,包括玫瑰仙子入口区、大型演出剧场区、仙子区、儿童区、“土”区、动物区。在这六个区中,还包含了玫瑰仙子主题塔、高科技演出剧场、梦幻花园等共计30多个项目。

  “和泰安的方特不同,这个游乐园紧扣玫瑰文化,强调游客之间的参与互动。”在龙冈集团工地项目负责人的办公室里,记者看到了一幅幅由充满童话和梦幻色彩的设计图纸。

  据了解,整个梦幻谷工程将分三期进行,32个项目要在3年内完工,按5A级景区的标准打造,于2013年“五一”前完成一期工程,建成后每年可接待游客100万人次以上,旅游综合收入2亿元以上。

  一期项目

  明年6月开门纳客

  平阴县旅游局局长、龙冈梦幻谷项目建设推进组组长郭炳森告诉记者,起初梦幻谷是由青岛的一家设计单位进行的规划,后来经过论证认为这个规划和省内的方特等大型娱乐设施比并没有多少特色,就又请了美国的MCM公司对规划进行修改,致力于打造富有“梦幻元素+反传统观念+时代特征”的休闲度假场所。

  “美国公司设计的一些项目规划离我们的国情还有一些差距,我们就在原来设计的基础上进行了修改,争取打造成精品工程。”

  以其中的“环球遨游”项目为例,原来的规划是采用半地下式设计,建设一个地下16米、地上24米的圆形球体,游客置身其中,乘坐热气球上下穿梭欣赏、体验,采用3D影像技术表现的世界各地的知名建筑、景点景观,方寸之间,有一种环游世界的感觉。“但在实际施工过程中我们发现,如果将建筑的一部分建在地下就要面临防潮和增加工期的问题,后来在施工中就干脆建在了地面上。”

  郭炳森表示,目前在建的4个项目,包括神秘小屋、景区大门、环球遨游及综合服务区明年5月1日就可以完工,6月份前后即可开门纳客。

热词:

  • 龙冈
  • 梦幻谷
  • 景区
  • 仙子
  • 方特
  • 梦幻花园
  • 演出
  • 旅游局局长
  • 山下
  • 休闲度假