央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:市场信心不足 股指技术性回落

发布时间:2012年05月09日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二两市平开,沪指报2451.57点,微跌0.38点,跌幅0.02%,深指报10605.0点,下跌7.93点,跌幅0.07%;中小板指数报4801.76点,上涨4.22点,涨幅0.09%;创业板指数报733.83点,上涨0.79点,涨幅0.11%。行业板块方面,陶瓷、医疗器械、军工航天、发电设备、传媒娱乐、船舶制造、家电、保险等行业早盘开盘涨幅居前,有色、造纸、物资外贸、煤炭、低碳经济、纺织等行业跌幅靠前。两市个股方面,早盘开盘有6家股票涨停,600305恒顺醋业、000603盛达矿业、000975科学城、300272开能环保、000716南方食品、601179中国西电,1家股票跌停000611时代科技。

  【消息面】高端装备制造“十二五”明确五大重点:5月7日,工信部网站公布了《高端装备制造业“十二五”发展规划》,目标指出,到2015年,高端装备制造业销售收入超过6万亿元,在装备制造业中的占比提高到15%,工业增加值率达到28%。到2020年,高端装备制造业销售收入在装备制造业中的占比提高到25%,工业增加值率较“十二五”末提高2个百分点,将高端装备制造业培育成为国民经济的支柱产业。规划指出,按照《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》明确的重点领域和方向,现阶段高端装备制造业发展的重点方向主要包括航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备。日本养老金来华“炒股”:经营日本公共养老金公积金的日本年金积立金管理运用独立行政法人(GPIF)宣布,最早将在6月向中国、印度等新兴经济体的股市进行投资,初始投资额约为1000亿日元,在积累投资经验后将增加投资额。

  【盘面上】周二两市开盘,在券商、酿酒、有色、汽车、保险等行业回落的带动下,股指低开低走,盘中跌幅5线的有效支撑直逼10均线。除陶瓷、船舶制造、传媒娱乐、军工航天、环保等少数几个板块飘红外,其他行业全部飘绿。市场出现打压性抛盘,股指迅速下跌,盘中出现2次跳水,引发市场的恐慌。量能方面与昨日早盘相比基本持平,市场资金呈现净流出。市场经过前几次的高位调整,市场显示出较为疲惫的状态,多方的耐性和动力已基本消耗殆尽,空方显现出较多动能。技术上也需要短期的回落,从新修正技术形态和市场多方信心的恢复,短期市场将会出现短暂的回落,但总的趋势将不会受到太大影响。

热词:

  • 股指
  • 装备制造业
  • 市场资金
  • 工业增加值率
  • 板指数
  • 个股方面
  • 巨丰
  • 市场信心
  • 市开盘
  • 沪指