央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自然人文风景兼具 “游北塘 尽量不设门票”

发布时间:2012年05月09日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:继三天13万游客畅游北塘以来,北塘经济区的旅游产业迎来了新的发展契机,市容游、湿地游、古镇游、美食游四大类旅游,既涵盖自然风光优美的永定新河河口,又包括历史悠久的古炮台,为滨海市民提供了一个家门口的综合旅游胜地。以度假游为主的北塘旅游更是竖起了“尽量不设门票”的大旗,为更多的市民提供服务。

  “目前,北塘经济区的城市雏形基本显现,加上绿化、水系等,可以为大家提供四大类型的旅游。”北塘经济区管委会副主任张越说,“首先是市容游,北塘经济区建筑风格独特,特别是总部经济区的欧式建筑有着五大道建筑的风格,形成了独特的景观。第二个系列是永定新河河口的自然风光。第三个胜地是北塘古镇。最后还有我们北塘的传统项目——海上游和海鲜街的美食之旅。”

  北塘经济区的总部区域采用的是低层高密的建筑模式,重点打造花园别墅的总部基地,让进驻的总部企业远离城市核心区高层楼宇的拥挤和浮躁,远离现代CBD的喧嚣和拥堵,营造出宁静、绿色、人文、生态、亲水、健康的商务办公新领地,以透明落地玻璃窗、红色的墙体赋予总部更为丰富的形式与文化内涵。英伦风格、五大道感觉的建筑让办公楼本身成为一道道风景。目前,总部经济区一期建筑已基本完工,二期建筑部分已具备入住条件,这让市容游成为北塘独有的旅游资源。北塘经济区34万平方米的水域,既有护城河,又有观景台,还有蓄水库,让人们充分感受水的清凉与自由。

  位于北塘经济区北部的永定新河河口区域则是一个自然风光优美的区域。这里不仅有绵延3公里的木质栈桥,还有三个生态岛屿,更有天津海域唯一列入中国海岛名录的三河岛。大堤南岸的德州道既有车行道又有非机动车的堤顶路,更有位于花草中的亲水木栈桥,漫步其中可享尽浪漫。三河道上既能观潮、观海、观日出,又可赏鸟、赏鱼、赏炮台,别有一番风味。在河口,还可以看到彩虹桥、风力发电风机等人文景观,将成为游客们留影的胜地。目前,三河岛吊桥已经开工建设,预计下半年竣工。木栈桥、湿地等设施已经完工,免费向游客开放。

  于今年“五一”试开街的北塘古镇不仅有古香古色的建筑群落,更有特色商业,还有历史悠久的双垒炮台。今年“五一”,北塘古镇三天就迎来了10万人次游客。“虽然‘五一’过后,演艺节目和小吃街撤掉了,但凤凰街、城墙街的店铺依旧在对外营业,周末的时候还会有很多游客来此拍照、购物。”海泰凤凰城相关负责人说,“目前,古镇正在积极筹备着儿童绘画赛、啤酒节、摄影大赛等活动,这些活动将配合儿童节、伦敦奥运会等时机推出,丰富市民的夏日生活。”

  此外,到集装箱海鲜街吃海鲜,在北塘出海当渔民品尝“起网宴”等传统旅游项目也将继续为大家提供服务。“北塘的旅游并不仅是观光游,而是以度假游为主,并不太注重门票收入,像湿地、栈桥、三河岛等景观都是免费开放的。”张越说,“我们希望尽量少收或者不收门票,让更多的老百姓来体验北塘,放松身心。”

热词:

  • 北塘出海
  • 木栈桥
  • 自然风光
  • 门票收入
  • 人文景观
  • 风景
  • 古镇
  • 经济区
  • 城市核心区
  • 观日出