央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城:垃圾桶着火被烧化 疑为未熄灭烟头惹祸

发布时间:2012年05月09日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日下午7点半左右,城区东昌路王口桥附近的一处街边垃圾桶着火,并被完全烧化。本报记者 李璇 摄

  6日傍晚,城区东昌路王口桥附近的一处街边垃圾桶着火,几乎完全被烧化,紧挨着的另一个垃圾桶部分桶壁也被烤化。附近市民表示,怀疑有人往垃圾桶里扔进了未熄灭的烟头所致。

  6日晚7点左右,王口桥附近的南侧路边,一个已被烧得所剩无几的垃圾桶,还在不断冒着火苗,并发出噼里啪啦的声响。原本高约1米,宽约半米的绿色垃圾桶几乎完全融化瘫在地上,一些绿色油状物上还有火苗,垃圾桶里的垃圾已变成灰烬,隐约可以看出烟盒、塑料袋等垃圾。灰烬下残留着垃圾桶底部的一根金属管,两个橡胶轮子也已被烧变形。一股刺鼻的烟雾顺风飘向北侧非动车道,过往行人纷纷捂住口鼻。

  这个垃圾桶西侧七八米处,另一个绿皮垃圾桶一侧的部分箱体被烤化,露出里面的塑料袋等垃圾。附近一家店铺的店主说,这两个垃圾桶一直是紧挨着放在一起,6日下午五六点钟,其中一个突然着火。

  一位散步的市民表示,他下午6点半左右在此经过时,着火垃圾桶烧得就只剩底座,另一个垃圾桶被殃及并遭“熏烤”,是一位过路的老人把没着火的垃圾桶向西拉开了几米,要不然这两个垃圾桶都得烧没了。

  “今天风这么大,这是在花砖上,要是在草坪上还不得引起更大的火灾啊。”附近不少散步的市民痛心地说,估计是有人往垃圾桶里扔进了未完全熄灭的烟头,引燃了垃圾桶,烟民一定要掐灭烟头再往垃圾桶里扔。

  7日下午,记者再次经过此处时,垃圾桶燃烧产生的灰烬已被清理干净。(记者 李璇)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 垃圾桶
  • 烟头
  • 阳光连线
  • 东昌路
  • 花砖
  • 油状物
  • 箱体
  • 动车道
  • 微博
  • 爆料