央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前辽篮球员张佳迪因心脏病去世 曾誉为"小姚明"

发布时间:2012年05月09日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

余涛 制图

  马凡氏综合征又名蜘蛛指(趾)综合征,属于一种先天性遗传性结缔组织疾病,为常染色体显性遗传,有家族史。主要表现为骨骼、眼和心血管系统受累。患者有的心脏发育异常,有的心血管发育异常。马凡氏综合征在运动员中发病率较常人高,美国女排明星海曼、俄罗斯滑冰选手格林科夫均死于此病。

  又一颗年轻的心停止跳动

  前辽篮球员张佳迪因心脏病去世

  2012年,笼罩在体坛上的心脏病阴影似乎仍未散去昨天下午,年仅24岁的前辽宁男篮中锋张佳迪因为心脏病抢救无效去世,他曾经被认为是前途无量的中锋球员,甚至曾被称为“小姚明”。

  张佳迪身高2.18米,此前曾是辽宁男排少年队球员,直到2004年他16岁时才被教练挑中,从此改练篮球。由于身体条件出色,他一度被称为“小姚明”,辽宁男篮还送他到美国参加“大个子训练营”,2007年,张佳迪还曾入选U19国青队大名单。他本人曾效力过浙江广厦队等数支CBA球队,并于2009年再度回到辽宁男篮。

  2011年,正当辽宁男篮准备将其调入一队时,张佳迪在一次身体检查中被查出患有马凡氏综合征,属于先天性的心脏病。此后他无奈退出了辽宁男篮,队医建议他接受手术,但此后张佳迪却加盟了CUBS球队东北大学队,并随队征战大超联赛。辽宁男篮队医杨宗群说:“今年3月中旬,张佳迪突然感觉胃疼,到医院检查之后是心脏病发作,3月20日便做了手术。前几天,张佳迪再次发病,又一次住进了医院,这一次没能挽救他的生命。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 张佳迪
  • CBA球队
  • 篮球员
  • 辽宁男篮
  • CUBS
  • 格林科夫
  • 超联赛
  • 马凡氏综合征
  • 国青队
  • 辽宁男排