央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想正式发布四款智能电视

发布时间:2012年05月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月8日消息,联想集团早已迫不及待地想进入智能电视市场,今天,四款ideaTV正式发布。作为一家PC起家的厂商,联想推出的定制化的应用和影视剧点播资源成为其差异化优势。

  电视机是家庭中最大的一块屏幕,这也是联想的四屏战略中最后一块屏幕。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“进入到智能电视市场后,联想的PC+战略布局初步完成”。

  这次发布的智能电视本月起已经在苏宁电器等渠道开卖,主要包括42寸和55寸的四款机型。配置上都采用了Android 4.0的操作系统和高通芯片的架构,在这方面,联想智能电视更接近于电脑。

  有数据机构预测,未来五年智能电视将呈现爆发期。2011年,智能电视占电视市场的10%,而2015年,智能电视将占到电视市场的50%以上。

  这一市场机会让所有家电企业和PC企业都更为积极。到目前为止,主流的彩电厂商都推出了互联网电视、智能电视、云电视的概念。

  联想把自己的优势定在端到端的设计。其中,联想之前与百视通合资的“视云网络科技”独家为联想提供30万小时的在线正版资源。而在联想的应用商店中,联想也和社交、游戏等厂商定制了针对大屏幕的应用版本。

  “人性化的人机交互、高质量的视频点播和基于开放平台的应用设计,是联想电视的主要竞争优势。”联想集团高级副总裁、MIDH集团总裁刘军表示。

  杨元庆透露,这已经是内部研究开发的第三代电视产品,联想技术团队早在几年前就开始在做技术储备,在联想智能电视发布后,联想在PC+战略上的布局已经初步完成。

  对于联想来说,之前在PC、手机和平板电脑领域的优势会让智能电视的互联网功能更容易被使用,但电视行业也存在着资源和成本的竞争。联想在渠道等方面无疑是行业的新进入者。(王杰聪)

热词:

  • 智能电视
  • ideaTV
  • 电视行业
  • 电视产品
  • 正式发布
  • PC
  • 联想集团
  • 杨元庆
  • 人机交互
  • 芯片