央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中式台球排名赛洛阳站落幕 王云夺冠为生日添彩

发布时间:2012年05月09日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月6日,全国中式台球排名赛洛阳站星牌“顺驰车行杯”资格赛已进入最后一日的争夺,最终勇夺冠军的是来自吉林省的名手王云,恰巧5月5日是他的生日,这次夺冠可谓是给王云一个大礼。黑龙江名将代勇荣获亚军。至此全国中式台球排名赛河南站,也是资格赛最后一站圆满落幕。

  本次洛阳站的比赛虽然是资格站最后一站,但是就比赛规模、参加人数等多方面来说,影响力都不同凡响,今日决赛更是吸引了多家新闻媒体前来跟踪比赛,包括河南省电视台、河南日报、青年早报等。5月5日是本次比赛夺得冠军的王云的生日,王云的父亲以及当地朋友昨日来到洛阳给王云庆生。今日夺冠无疑是给王云生日最好的礼物。王云表示今日还将和亲朋好友再次庆祝一番,明日再离开洛阳。其师妹,跟随王云父亲学球,也特地来观看王云的比赛。

  上午的16进8的比赛中,昨日击败中式台球好手王岩的夏小春不敌杨丹无缘前八强,河南本土选手杨孟佳、何令分别以4:5、3:5败于王云、王育恒之手被淘汰,来自江西的18岁小将王育恒随后在8进4的比赛中被王云6:3淘汰,前四强中,唯一幸存的河南本土选手张坤最终不敌王云止步四强。

  决赛王云对阵代勇的比赛吸引了众多观众前来捧场,满满地将赛场除背景墙外全部包围,热情的球迷都很关注这场强强对决。在裁判长宣布比赛正式开始后,代勇夺得开球权,率先拿下一局,随后两人轮番作战,比分紧紧咬死,两人一度将比分打成3:3平,王云再度追击拿下两局,终于5:3将比分拉开差距。然而代勇也不甘示弱第九局一杆清台扳回一局。第十局代勇的一杆漂亮的跳球博得在场观众热烈的掌声,但没能将好形势延续下去,把机会再次交到王云手中,王云连下两局最终7:4获得冠军。

  到此,全国中式台球排名赛资格赛以至尾声,5月23日,全国中式台球排名赛分站赛正赛河南站将在郑州正式开启,资格赛每站前八强将奋战郑州。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 中式
  • 洛阳站
  • 夺冠
  • 一杆清台
  • 台球
  • 跳球
  • 比赛
  • 本土选手
  • 比分
  • 小将