央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州博信英菲尼迪开业数月 服务却未起步

发布时间:2012年05月09日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提到中国车市,人们想到了产销量的节节攀升,也想到了跨国车企的盆满钵满。更让国人爱恨交加的是,享受更多国外豪华车型的背后,却不得不面对中国本土车企在这一细分市场的无力。与此同时,跨国巨头纷纷表示,要加速在华扩张,占据更多的市场份额。除了备受瞩目的诸多车型,豪华品牌的服务一直被津津乐道。像被大家熟悉的奔驰、宝马、奥迪和沃尔沃,一直是国人公认的豪华汽车品牌,而雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌等日系高端品牌也凭借突出的人性化服务逐渐成为后起之秀。

  豪车之争,剑拔弩张。摩根士丹利日前发布数据称,中国市场豪华车销售状况依然强劲,第一季度销量达130416辆,同比增长36.7%。一时间,豪华品牌4S店有如雨后春笋,遍地开花。面对迅速布局的豪华品牌,催生的服务团队能否跟上节奏,成为助力豪车前进的有效支撑呢?就此,记者走访了数家在杭的豪华品牌4S店。不料,杭州博信英菲尼迪的工作人员竟态度冷漠,让人大跌眼镜。

  杭州博信英菲尼迪开业数月 服务却未起步

  5月4日下午,记者前往西溪路的杭州博信英菲尼迪4S店,希望通过采访,了解新店开业后的发展情况。进店后,销售顾问与记者作了简单的交谈,得知记者并非意向客户,便让记者在大厅茶歇区等候,但一直未见4S店工作人员倒水递茶,提供基本的到店服务。随后,一位张(音同)姓市场专员与记者见面。在记者提问该如何称呼时,该工作人员自称“小张”。记者表示,得知总经理现在店内,想见面交流。小张随后电话联系了总经理,以总经理正忙为由拒绝采访。记者表示可以等候,烦请告知总经理。小张随即表示不方便,态度漠然。在记者谈到豪华品牌现状时,小张已有些不耐烦,随后表示,自己什么都不清楚。而小张口中的市场经理黄经理恰巧外出办事,小张让记者预约黄经理,便试图结束谈话。令人难以理解的是,作为豪华品牌的市场专员,居然连基本的服务理念和市场动向都不了解。事后,等记者离开4S店,小张给记者打来电话,在记者质疑服务态度时,小张当即大声说:“我现在给你道歉,行了吗?”如此道歉,真让人难以看到几分真诚。难道说,这就是英菲尼迪教出来的优质服务?

  豪华品牌的傲人价格 可别成了傲慢

  豪车价值不菲,除了先进的造车工艺和高科技的配置,更重要的是让消费者享受到更为尊崇的服务。良好的服务使得豪车的品牌得到进一步溢价,获得了良好的社会效益和经济效益。但是,我们不愿看到的是精致的扮相背后,却出现滥竽充数的现象。杭州博信英菲尼迪的事件,记者希望只是个例。但是作为一家开业不到半年的豪华品牌4S店,记者不禁联想到当今豪华品牌在华急速扩张,催生的服务团队能否达标的现实问题。或许,这只是冰山一角。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 博信
  • 小张
  • 4S店
  • 豪车
  • 服务理念
  • 车型
  • 意向客户
  • 车企
  • 销售顾问