央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎CEO身陷学历造假门 或遏制公司发展

发布时间:2012年05月09日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎新任CEO斯科特-汤普森身陷简历造假,此次事件可能会影响雅虎的重构计划,并遏制公司发展势头。

  新任CEO汤普森为雅虎所做的一切的业绩及一些长远规划恐怕都将被影响。

  周四晚些时候,雅虎称“董事会现正在调查CEO斯科特·汤普森的简历,此事可能对汤普森本人及公司都将是个大麻烦。” 斯科特·汤普森自从今年1月起开始执掌雅虎。

  IDC分析师哈德利-雷诺兹(Hadley Reynolds)表示:“对一些雄心勃勃的CEO而言,以更改简历来掩饰学历的做法是下流的。”雅虎曾经是英特网的先驱,但“学历门”事件足以结束斯科特·汤普森在雅虎的管理权,而且他为恢复雅虎财政危机所推行的一系列举措都将终止。他不能幸免来自于外界的抨击,雅虎董事会将再次但起负责公司业务的任务。

  汤普森在美国斯通希尔学院获得的是会计专业学士学位,然而他的简历中却声称自己也取得了计算机科学学士学位。汤普森的学历和在雅虎提交给美国证券交易委员会的备案文件中,都称自己在斯通希尔学院获得了计算机科学学士学位。但后来公司表示这个错误是“疏忽大意”所致,雷诺兹却对此表示怀疑。

  雅虎网站与汤普森曾经工作过的Paypal的网站雷诺兹传记栏都有他本人的学历凭证,但现在却被全删除了。

  Enderle Group分析师恩德勒(Enderle)表示:“作为一名CEO,他必须保持足够的可信性,因为他代表着公司的形象与财务能力。让一名捏造简历的CEO下课是合情合理的事,但如今的雅虎却麻烦不断,很难找到另一名有资格的人来代替汤普森作为雅虎的CEO,因此结果可能并不会是想象中那么严重。”

  雅虎曾经是在线网络的领导者,但如今却因谷歌和Facebook的迅猛发展而变得滞后,公司始终在努力向前发展以重夺领导地位。正是因为汤普森执掌了雅虎,IT业内分析人士曾宣扬说他会重塑雅虎,但因“学历门”事件这一系列的计划恐怕就都会夭折了。

  汤普森之前发动了一些主要的公司重构举措,其中包括在四月份裁员2000名(约占总员工数的14%),这一举措为公司节省了3.75亿美元的开支。

  CurrenAnanlysis的分析师布拉德·希明(Brad Shimmin)表示:身陷“学历门”,汤普森将面临一段艰苦的征程,“不幸的是,此事并不在他自己的掌控之中。如果他学历造假属实,那么毫无疑问,他将不能重获失去的信任。然而,假定汤普森学历造假属实,不管他本人怎么做,雅虎董事会都会让他辞职来解决这一问题。”

  编辑:王如

热词:

  • CEO
  • Facebook
  • 谷歌
  • 雅虎网站
  • 学历门
  • 公司发展
  • 公司业务
  • 学士学位
  • 分析师
  • 此事