央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

新疆季节性旅游机场喀纳斯机场将于6月10日复航

发布时间:2012年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐5月7日电(刘胜刚 王鹏)随着旅游旺季的到来,新疆重点旅游支线机场—喀纳斯机场将于6月10日复航。

  记者从南航新疆分公司了解到,2012年,南航将比去年提前5天恢复乌鲁木齐—喀纳斯旅游航线,航班在复航初期每天执行一班,每日8:00由乌鲁木齐机场起飞,9:00到达喀纳斯机场;回程9:50由喀纳斯机场起飞,10:50到达乌鲁木齐机场,航班由B737-700型飞机执行。

  据介绍,2011年6月15日至10月8日,喀纳斯机场运营期间共执行航班1482架次,累计运送旅客130743人次。

  喀纳斯机场于2006年5月开工建设,2007年正式运营,距新疆著名旅游胜地——喀纳斯景区68公里,与乌鲁木齐空中距离482公里,是新疆继那拉提机场之后开辟的第二个旅游支线机场。

  喀纳斯景区位于新疆北部,是全国首批AAAAA级旅游风景区,有“人间净土”的美誉,以“云海佛光、枯木长堤、水下森林、神秘湖怪”驰名中外,2011年,喀纳斯景区共接待待游客90.66万人,增长37%;实现门票收入9645万元,增长30%;实现旅游综合收入11.66亿元,增长31%。

热词:

  • 复航
  • AAAAA
  • 旅游胜地
  • 旅游旺季
  • 旅游机场