央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美财政部第三次出售A IG股票

发布时间:2012年05月08日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国财政部当地时间6日晚间表示,已同意以每股30.50美元的价格出售接近1.64亿股、总计约50亿美元的美国国际集团股票(A IG )。这标志着在金融危机时期美国政府针对A IG的救援工作已近尾声。

  这已是美国财政部第三轮减持A IG股票。2011年5月和2012年3月美国财政部曾经以29美元的价格出手了A IG的股票,分别获得58亿美元和60亿美元。A IG购买了30亿美元的股票,相当于财政部3月份减持数量的一半。

  财政部宣布计划的前一天,A IG公布了今年首季的营运利润为31亿美元,每股收益为1.71美元,而上一财年同期的净利润只有13亿美元。

  A IG曾是全球最大的保险集团。2008年金融危机期间,A IG深陷经营困境,美国财政部提供了救助资金。当时,美国政府出台了规模高达7000亿美元的不良资产救助计划。美国财政部通过这个计划及其他投资方式获得了10 .84亿股A IG股票。

  据了解,在出售这些股票后,美国政府通过财政部和纽约联储银行对A IG的投资规模将从之前的1820亿美元下降至307亿美元。完成此次出售后,美国财政部对A IG的持股比例将从之前的70%降低至63%。A IG本身将在美国财政部的此次减持中以30.50美元的价格购买6557万股票。纳税人仍将持有307亿美元对该公司的投资。

  对于美国政府的干预行为,大多数决策者认为是必须的,但也遭到公众的强力反对。迄今为止,大多数政府的危机投资已经得到回报,尤其是对那些大型金融公司的投资。但仍有不少小银行还没有偿还他们的T A R P基金。比如,政府还拥有A llyFinancial Inc.(之前叫G M A C )这家公司74%的普通股。A IG的股票在去年晚些时候的股价约为每股20美元,今年一路上涨至目前的32.83美元。

  另据报道,A IG本身已经开始重回房地产市场,寻求进行新的投资。

热词:

  • IG
  • 股票
  • 减持
  • 美国财政部
  • 2008年
  • 保险集团
  • 每股收益
  • 普通股
  • 股价
  • 美国政府