央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国男性整容市场年增15% 花美男淘汰纯爷们

发布时间:2012年05月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网时尚综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一韩国男青年拿着整容前的照片

  韩国男性整容市场在以每年15%的幅度增加

  据中国之声《全球华语广播网》报道,韩国整容业发达人所共知,韩国女人爱整容也是出了名的。但如今,连韩国男人也开始热衷于整容了,更有甚者还用起了化妆品。花样男子越来越多,逐渐取代“纯爷们”,成为韩国的新时尚。

  最近有韩国媒体报道,韩国男性整容市场在以每年15%的幅度增加,以前整容只是女人们的事情,但在如今的韩国整容市场,男性已经成为一个非常重要的顾客群体了。

  韩国竞争激励的社会环境成为整容诱因

  为什么越来越多的韩国男人开始敲开整容医院的大门呢?原因有很多方面,专家分析说,因为近年来韩国经济一直处于低迷不振的状态,就业市场非常狭窄,因此,就业就成了很多年轻人的目标。为了在应聘考试当中获得优势,给考官留下一个好印象,不少男士就开始敲开整容医院的大门。

  这不是因为他们不自信,而是因为现在韩国年轻人是越来越刻苦,越来越优秀,名牌大学的学历和出国留学的履历已经很难成为就业竞争的有力武器了,很多男人只好开发自己的外貌,从外貌上争取获得高分,尤其是那些认为自己在外貌上有缺陷的男士,这种想法就更强烈了,甚至现在很多算命先生都会劝顾客去整容。比如说,如果你把鼻子垫高些,厄运就会离开,就有好运等等说法。

  韩国花美男的男明星成效仿对象

  除此之外,专家们还分析说,近些年来生活在和平舒适环境中的年轻一代人,草食性的男人越来越多。所谓“草食性男人”,就是指那些丧失了男人固有的野性,渐渐在性格和人生观方面跟女性靠拢的男人,使不少男人跟女性一样,对自己的外貌特别重视,不仅在服装上讲究时尚,而且还会在自己的脸上开刀。

  韩国年轻人形象的主要标准是韩国的艺人们,演艺人的服装、发型、皮肤,都是现代年轻韩国男孩效仿的对象,甚至很多男性也开始像演艺人一样维护自己的外貌,比如使用高湿度的护肤品,甚至涂抹BB霜等,进行简单的化妆。

  最受男性欢迎的整容项目――隆鼻

  据韩国一家整容科医院说,女性整容的范围很广,比如说从面部轮廓到眼睛、吸脂、隆胸,而韩国男性做整容,80%以上都是做隆鼻,因为韩国人有一个传统的说法,就是男人只要鼻子高就能遮百丑,就会拥有男人的气质。

凤凰时尚实地探访韩国整容机构的男性整容真人广告

  凤凰时尚实地探访韩国整容机构

  韩国男性整容市场在以每年15%的幅度增加绝非仅仅是数据的体现,凤凰时尚编辑实地探访韩国整容一条街时,众多美容机构的广告由以往95%以上为女性广告转为兼有大幅男性整容广告的现象就是充分的说明。在探访当日,凤凰时尚编辑采访到众多整容机构,都表示男性住院患者较前几年有大幅增加;据采访,在韩国,除了男性最为关注的隆鼻手术外,眼部的整形手术也非常受到男性的欢迎。

热词:

  • 男性整容
  • 花美男
  • 韩国整容
  • 整容医院
  • 韩国男人
  • 韩国女人
  • 韩国经济
  • 韩国媒体
  • 全球华语广播网
  • 演艺人
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx