央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张宪军深入哈平煤矿井下掘进工作面检查安全生产情况。记者 杨帆 摄

发布时间:2012年05月08日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月7日讯5月4日下午,七台河市委书记、市人大常委会主任张宪军在市委常委、常务副市长刘文波,市委常委、秘书长郭杰及相关部门人员的陪同下,深入到茄子河区哈平煤矿就煤矿安全生产工作进行检查。

  在哈平煤矿,张宪军一行深入到井下,实地查看采掘工作面现场,详细了解井下的机电、通风、运输、采煤系统运行情况,检查了生产一线安全生产工作情况。张宪军一行徒步进入了深深的井巷。井巷中的瓦斯记录、瓦斯抽放牌板等引起了他的注意,他认真查看牌板上各项安全指标,向随行的矿领导询问生产和瓦斯监控等情况。来到掘进工作面,张宪军与当班的矿工亲切交谈,详细询问安全操作制度落实、矿工收入等情况。张宪军说,井下的安全生产,班组长起着决定作用,一定要自觉树立安全生产意识,及时查找工作面隐患,切实做到有安全隐患绝不生产。随后,张宪军一行又来到调度室,现场查看监控设备运行和井下人员定位系统。

  在听取了茄子河区和哈平煤矿关于安全生产工作的汇报后,张宪军对茄子河区和哈平煤矿安全生产工作给予充分肯定,认为哈平煤矿建设标准高、生产设施先进、煤矿制度健全、操作规程规范,并希望今后要在这个良好的工作基础上,进一步把安全生产工作紧紧抓在手上,下大气力消除安全隐患,切实强化安全管理,确保煤矿安全生产。

  张宪军指出,煤矿安全生产要做到警钟长鸣,每一分每一秒都不能麻痹大意,不能存有侥幸心理。越是在安全形势平稳时期,越是要绷紧安全生产这根弦,跳出所谓安全生产“周期率”。企业要把提升安全保障能力放在第一位,牢固树立拥有安全才能拥有效益的办企思想。要认真落实煤矿安全生产“五化一加强”的要求,打牢企业安全生产基础,健全完善煤矿安全生产长效机制,保持全市安全生产形势稳定。要突出监管重点,在全面抓好瓦斯、水患、煤尘、火灾、跑车、冒顶等“六防”的基础上,突出抓好瓦斯与水患的防治,最大限度减少各类事故,坚决杜绝重特大事故。要深入开展“打非治违”专项行动,坚决打击违法非法生产矿井。要切实抓好企业的安全文化建设,通过培训、知识竞赛、安全图板等多种形式,加大对煤矿职工的安全教育,使煤矿负责人和一线工人都熟练掌握应知应会的安全生产常识。

  张宪军强调,各级主管部门要旗帜鲜明、态度坚决地抓好煤矿安全生产。各级党委、政府、安全生产管理部门和煤矿企业经营者都要站在全局的高度,深刻认识煤矿安全生产对全市经济社会发展的重要性,牢固树立没有煤矿安全就没有全市安全的理念,任何时候都不能忽视安全生产。要本着对未来长远发展负责、对企业发展负责、对矿工生命负责的思想,高度重视安全生产工作,切实采取有效措施抓好煤矿安全生产,坚决不要没有安全保障的生产。

热词:

  • 张宪军
  • 哈平
  • 安全生产工作
  • 周期率
  • 矿工
  • 茄子河区
  • 井巷
  • 牢固树立
  • 掘进工作面
  • 水患