央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民营艺术团新添外国面孔

发布时间:2012年05月08日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 伍斌

  上海公安高等专科学校大礼堂里,来自美国的萨克斯艺人科伦和法国魔术师乔尼成了大明星,他们一个“点石成金”,一个用浪漫的吹奏直击人心,让师生惊叹连连。上周四发生在公益演出舞台的这一幕,标志着沪上首家由外籍演艺明星参加的民营艺术团开演。

  作为整场演出的压轴者,加盟艺术团的年轻法国魔术师乔尼(如图)在开演前便“扬言”――“我带来的魔术表演,一定会HOLD住全场!”这位帅小伙在法国戛纳获得过“金魔棒”奖并被冠以魔术大师称号,他随身携带的魔术道具看上去简单,却能在自己出色的掌控下完成断臂魔术、近景魔术和互动魔术,赢得喝彩阵阵。

  包装这样一台既有歌唱家孙美娜率领学生劲歌热舞、又接纳这么多国外艺术家精彩节目的是上个月才刚刚成立的民营演出团体“安可艺术团”。特邀艺术指导孙美娜说,艺术团公益为主的演出路线,不但得到上海众多演艺明星的热情加盟,还吸引了不少外籍艺术家参与。“这是一批‘海漂’的外国艺术家,他们有的是常年在上海驻场演出的职业演员,有的因在上海安家而走上舞台。有他们加入,上海民营演出团队的演出会日趋国际化和多元化。”她兴奋地说。乔尼也证实了孙美娜的说法。来自魔术世家的乔尼,女友是上海人。“我很喜欢上海,也想到这里安家落户。社区公益、校园公益对一个社会的氛围非常有益,我们是这个城市的一分子,我们愿意为它奉献最好的演出。”

  安可艺术团所属上海美音文化发展有限公司总经理孙峰介绍,目前包括4名外国艺术家在内,艺术团有将近20名演员随团,可以拿出歌舞、魔术、器乐、哑剧等17档节目。“我们希望通过目前主要走公益、部分自主商演的路线,让上海民营演出市场上的综艺晚会变得更有国际性,更符合老百姓的观赏需求。”他透露,艺术团还将继续吸纳外国艺术家加盟,并已策划好之后与上海市献血办等单位一起推出的一系列校园行、社区行公益演出。

热词:

  • 艺术家
  • 乔尼
  • 上海公安高等专科学校
  • 民营
  • 公益演出
  • 演艺明星
  • 劲歌热舞
  • 哑剧
  • 魔术表演
  • 演出团体