央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又是心脏病曾在广厦打过球的张佳迪走了

发布时间:2012年05月08日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 明显比队友要高一个头,打比赛的时候要戴一副酷酷的运动眼镜,尽管只能在比赛的“垃圾时间”短暂亮个相,总也是表现得特别认真一直关注浙江广厦队CBA比赛的球迷,应该能把张佳迪的名字和这个身高2米18的大男孩形象对上号。2008-10赛季在王非带队的广厦队打了两个赛季后,张佳迪返回母队辽宁,浙江球迷应该很久没听说他的消息了,谁料昨天傍晚在微博上传出,张佳迪因为心脏病突发去世,年仅24岁,他的篮球梦想还远没有实现。

  “真的很遗憾,他还那么年轻。”浙江广厦队总经理叶湘玉回忆起这个在球队短暂停留的小伙子说。2008年,广厦还是一支年轻的球队,在全国广招人才,当时在辽宁先看上了还打不上球的韩德君,人家不放人,但是告诉叶湘玉,还有一个大个子,要不要看看?这样,当年才20岁的张佳迪就到了杭州。

  虽然在广厦的体检中,张佳迪并没有查出心脏病,但球队也发现,训练一上量,张佳迪就有些吃不消,不过在当时也很难说这是否和患有心脏病有必然联系。他离开广厦队的原因也与健康无关,叶湘玉介绍说,“他是打排球出身,篮球意识相对比较弱。”

  离开广厦之后,张佳迪先回到辽宁,辗转去几支CBA的球队尝试,都没有成功,篮球生涯的最后一段,是从去年年底起代表东北大学参加中国大学生篮球超级联赛,赛季中途被查出有心脏病。

  1月29日,张佳迪在自己的微博中写道:“难受,胃疼。”据辽宁男篮队医介绍,张佳迪是今年的2月2日发病的,2月27日动了手术,手术前还被当成胃病治了20余天,后来才发现是心脏的问题。当时手术完成得比较成功,张佳迪还在微博上发了“重生”二字,但不久病情出现反复,再度入院。据知情者透露,昨天下午张佳迪突然感觉心口疼,虽经紧急抢救,还是没能挽回他年轻的生命。

  微博有话说:突然觉得可以偶尔买买球鞋和朋友们去斗斗牛是多么简单的幸福。张佳迪,希望在天堂里,也有你热爱的篮球场。Slammm

热词:

  • 张佳迪
  • 篮球意识
  • 球队
  • 赛季
  • 打排球
  • 篮球生涯
  • 微博
  • 手术
  • 重生
  • 垃圾时间