央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子路边停车发短信遭劫杀 警方提醒:养成车门上锁的习惯

发布时间:2012年05月08日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月8日讯 一场看似普通的郊外柴草垛起火,却惊现一具烧焦女尸,警方经过连日侦查,一场残忍的抢劫焚尸案告破。3日晚,跨省抢劫、杀人、抛尸、焚尸的犯罪嫌疑人宋某、陈某被阿城区警方抓获。

  4月18日21时许,阿城区料甸乡东胜村一柴草垛起火,消防大队灭火时却惊讶发现,在燃烧的柴草垛中有一具烧焦的尸体。经尸检,尸体为女性,年龄在20-40岁之间,颈部有勒痕,全身有20余处刀伤,警方初步断定为他杀。

  经阿城区警方调查,在柴草垛起火时,曾有一辆浅色吉普车在此停留。同时,通过长春警方获悉,长春市4月17日发生一起人车失踪案件,失踪人为33岁的胡某。胡在长春经营灯饰,失踪当晚正在车内和丈夫发短信时,突然失去联系。胡某失踪时间与案发现场发现可疑车辆极为吻合,哈尔滨与长春的刑事技术侦查部门跨省合作,对长春失踪的胡某与阿城被害女尸的DNA进行对比,确认为一人。

  4月28日,警方获得线索,初步确定两名犯罪嫌疑人为家住阿城区的宋某和家住双城市的陈某,二人曾是“狱友”,出狱后混在一起。5月3日,警方在阿城区将二人抓获。

  经审讯,二人交代,出狱后,二人通过上网结识外地女网友为诱饵,见面时实施抢劫。案发前,二人结识了一名长春女网友,相约在长春见面。4月17日,二人到长春,女网友却没现身,二人十分恼怒,决定随机找一名女子抢劫。

  当晚22时许,在长春市火车站附近一条背街,二人发现胡某坐在轿车内摆弄手机,车打着火停靠在路边。二人巡视四周确认无人后,打开车门,胡见状欲下车逃跑,宋持刀将其左腿捅伤,然后将其安置在后座位后,宋将车开走。尽管胡苦苦哀求,但二人连捅其20余刀,并死死掐住胡某脖颈,将其杀害。

  作案后,二人开车拉着胡某的尸体返回哈市。18日晚,在阿城区料甸乡东胜村旁制造了一场火灾焚尸后逃跑。

  目前,警方已找到失踪车辆。两名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  警方提醒

  驾车过程中,尤其是单身女性,一定要养成车门上锁的习惯,晚间车辆停靠路边也要选择人多、灯亮处。

热词:

  • 警方提醒
  • 二人
  • 发短信
  • 警方抓获
  • 劫杀
  • 路边停车
  • 女子
  • 抢劫
  • 女网友
  • 犯罪嫌疑人