央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad Mini受欢迎 价格低廉是主要因素

发布时间:2012年05月08日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前笔者看到一篇报道了关于iPad Mini市场需求调查的新闻,其意旨在说明如果iPad Mini推出,那么将会有很多人选择购买。对此,笔者也持肯定态度,如果苹果真的推出iPad,那么相对于全新iPad和iPad 2,这款迷你版的平板在价格上一定更具优势。而从目前平板市场的现状来看,用户大多购买平板都只是为了满足娱乐需求,而这娱乐需求也完全可以通过其他方式来获得。也就是说有没有平板并不是十分重要,这也就很好解释为什么低价高性价比的产品都会受到人们的欢迎。所以,文中强调的iPad Mini受欢迎完全是因为价格因素,不过该平板暂时还没有准确的售价消息,甚至连是否会推出都有待考证,所以我们暂时能做的只有等待。

iPad Mini猜想图


  新闻内容如下:

  根据PriceGrabber.com的调查报告,如果苹果今年发布iPad Mini,并把价格控制在249到300美元之间的话,超过半数的人(52%)都会考虑购买。这次被调查的2600个对象当中,仅22%的人拥有平板。研究报告指出,iPad Mini最吸引人的方面应该是价格。在询问购买Mini的主要原因过程中,64%的人直指其价格会比New iPad和iPad 2便宜。从亚马逊热销的Kindle Fire可以看出,低端平板市场的需求是非常大的,苹果也不可能一直放弃低端平板市场。

iPad Mini需求展示


  调查者在询问Mini什么特征最值得期待的时候,84%的人首选低廉的售价。尽管苹果声明不会生产比7-8英寸还要小的iPad,但是54%的人希望Mini的尺寸要比现有的iPad小。苹果能否迎合广大群众的要求,改变自己当初的决定?

  但是根据最近的市场数据分析,Kindle Fire的成功是非常短暂的。IDC报告中指出,根据亚马孙平板的出货量统计,其市场占有率从去年的16.8%下降到今年上季度的4%。造成这种萎缩现象的原因有两个:第一,大众期待这250美元10英寸Android 4.0平板的到来;第二,iPad Mini并没有说一定不会推出。

  (韩一冰)

热词:

  • iPad
  • Mini
  • 购买平板
  • 价格因素
  • 价格控制
  • 低端
  • Kindle
  • IDC
  • 出货量
  • 迷你版