央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轰然巨响 一个“火人”冲出门外[图]

发布时间:2012年05月08日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被爆炸波及的路人殷先生

  本报南昌讯记者胡永继摄影报道:7日7时40分许,南昌市桃花一村杨家庵44号1楼的一户出租屋内,突然传出一声巨响,一团火焰从出租屋厨房的窗户喷射而出,将一名过路男子头部点燃,随即一个“火人”从出租屋内冲出并呼救。在一旁正洗衣服的邻居端起洗衣盆,将水浇向“火人”。在周围邻居的帮助下,“火人”身上的火被扑灭,邻居这才发现,“火人”是租住在一楼的一名女子。随后被烧伤的女子和路人被赶到的120送往南昌大学第一附属医院烧伤中心接受治疗。事后邻居们得知,是这名女子使用煤气灶做饭时,不知道煤气罐在漏气,点火过程中引发了爆炸。

  煤气罐泄漏引发爆炸,两人被烧伤

  7日上午记者赶到现场时看到,爆炸现场的房门已经上锁,但记者从房子两侧的窗户向内张望时,看到厨房内的不少东西已经烧焦,还能闻到一股焦煳夹杂着煤气的味道。

  据邻居罗阿姨介绍,事发时她正在家门口的过道上洗衣服,突然听到一声很响的爆炸声,很快一个“火人”就从一楼的出租屋里跑了出来呼救。罗阿姨急忙端起洗衣盆,将水往“火人”身上浇。随后罗阿姨和周围邻居又用毛巾帮忙灭火,大约两分钟后才扑灭女子身上的火焰。此时女子全身已经被烧得面目全非,人也快虚脱了。哪知罗阿姨和邻居们又听到旁边小巷子内有一名男子在呼救,走过去一看才发现男子头脸部被烧伤,右手也在流血,是被爆炸时从窗户喷出的火焰烧伤的。

  大家赶紧报警,罗阿姨走进烧伤女子家中,发现屋内有很浓的煤气味,房间里还有一个吓坏的小女孩。

  民警赶到现场经过勘查后,初步认定爆炸是因为液化气罐泄漏所致。女子早晨做饭时没有发现液化气泄漏,点燃煤气灶的时候引爆了弥散在空气中的煤气。幸好泄漏的煤气并不是很多,爆炸波及的范围也不算广。目前,液化气罐已被转移,警方也正在试图与伤者家属取得联系。

  女租户身体90%以上被烧伤,路人被波及

  在昌大一附院烧伤中心,主任医师詹剑华向记者介绍,女性伤者目前估计全身有90%以上被烧伤,全身上下只有头面部和胸部少部分没有被烧伤,情况非常危重,目前还在重症监护室进行救治。另一位被波及的过路人只是头面部和手部有烧伤,伤势较轻。

  在烧伤中心三楼的一个病房内,记者看到躺在病床上正在输液的路人殷先生。记者看到,殷先生头面部已经被医生进行了救治处理,一层薄薄的黄颜色纱布敷贴在其头面部,仅露出眼睛、鼻孔、嘴巴,从半透明的黄颜色纱布下面可以看到,殷先生面部多处被烧伤脱皮,颜色深浅不一。

  殷先生无奈地讲述了这场飞来横祸:早晨他是去看望了自己的岳母之后出来,当殷先生从一条小巷子穿过时,突然轰然巨响,一团大火从厨房窗口喷出,并猛地罩住了殷先生的头部,殷先生的头发瞬间起火,脸部也被烧伤。

  “我马上就趴在了地上,然后双手向头上拍打,将火熄灭。但是头部和面部已经被烧伤,右手也被炸碎飞溅的玻璃割伤。”殷先生称。

热词:

  • 火人
  • 烧伤
  • 头面部
  • 女子
  • 民警
  • 主任医师
  • 小巷子
  • 附属医院
  • 南昌大学
  • 重症监护室