央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玉刚:把最好的自己献给天下母亲

发布时间:2012年05月08日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 张盛 培训生 余夕雯

  5月20日,擅长反串女角的演员李玉刚将以个人演歌会的形式,在浙江省人民大会堂演出歌舞剧《四美图》。据主办方介绍,从“五一”小长假开始,几乎每天都有近百位“师奶”粉丝打电话询问演出信息,有些粉丝甚至还没等工作人员开口,就先激动地讲起自己对李玉刚的喜爱。目前1880元(最高价位)已经售罄,由于母亲节即将到来,许多票都是子女买来做礼物送给妈妈的。李玉刚表示,“我会尽最大努力,把最好的自己献给天下的母亲。”

  母亲是李玉刚的启蒙老师

  李玉刚跟母亲陈淑云的感情一直就很好,而陈淑云也是他音乐路上的启蒙老师。那时候,陈淑云喜欢在家里唱二人转和流行歌曲,李玉刚就在一旁跟着哼唱。他的模仿能力特别强,歌一入耳就会唱。后来,每到一个地方,李玉刚都要打电话给母亲报平安。母亲也同样分享着他的每一份喜悦。还有几天就是母亲节,李玉刚说,因为工作忙,他很少有机会能回家陪母亲,觉得特别愧疚。听说杭州有那么多子女为母亲买票看他的《四美图》,李玉刚很高兴:“能陪妈妈一起看戏是一件很幸福的事。”

  杭州名师让他发现艺术

  为了有更好的演出效果,李玉刚曾拜师于著名化妆师毛戈平和一级舞美设计蓝玲,学了一年多的化妆和舞台服装设计。在接受记者采访时,李玉刚对拜师学艺的经历感触很深:“几位恩师让我突然发现,我所做的事情不再是为了生存,而是为了艺术。”

  李玉刚的两位老师也很关注他。毛戈平称自己也是李玉刚的粉丝,经常看李玉刚的表演视频,同时也会义务帮他的一些演出化妆。“李玉刚为人特别好,肯学习,每天就想着如何提高自己。”毛戈平说,正是被他这份努力打动,才收了这个徒弟。蓝玲对李玉刚的印象也非常深刻:“有追求,肯吃苦,骨子里带着股韧劲。”蓝玲表示,《星光大道》走红之后,李玉刚还给她写过一封很长的感谢信。蓝玲说,自己一直都在关注徒弟的新闻,看到李玉刚一步步走向成功,打心底里为他高兴。

热词:

  • 李玉刚
  • 星光大道
  • 四美图
  • 师奶
  • 毛戈平
  • 粉丝
  • 哼唱
  • 流行歌曲
  • 歌舞剧
  • 演出信息