央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《救急应灾基金留给最需要的你》追踪――鞋厂工人拿到欠薪了!

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者阮晓光通讯员李坚强、宋玉宇)鞋厂倒闭,老板突然“人间蒸发”,工厂300多名职工的“血汗钱”没了着落。本报曾以《救急应灾基金留给最需要的你》为题独家报道了鞋厂工人在“自身难保”时还一致决定把该厂救急应灾基金会剩余下来的资金全部捐给一名患病工友的感人事迹。(详见本报2012年4月10日深圳新闻A15版报道)

  记者昨日从南澳办事处获悉,历经40天处理,该劳资纠纷案件画上了圆满句号。目前,鞋厂工人已经收到了2月和3月的工资,320名失业的员工被安排到其他单位工作,全部员工获得60万元的经济补偿金。

  三百余员工已安排工作

  3月17日,位于大鹏新区南澳水头沙社区的钜庆鞋业(深圳)有限公司发出《通告》,称由于受国际大环境和欧洲市场萎缩的影响,公司连续多年亏损,无力继续经营,故作出停业的决定。南澳办事处获悉情况后立即派出工作人员赶往现场处理相关事宜。

  钜庆公司原有员工362人,2月至3月16日约有110万元工资仍未发放,尚欠西涌股份公司(业主)厂租31万元和40多名供应商货款100多万元。

  南澳办事处相关负责人介绍说:“经过3天的努力,3月20日,钜庆公司已将2月、3月份的工资转账到全厂362名员工的工资银行卡。”同时,南澳办事处组织劳动办、法律援助中心、南澳派出所和员工代表对该公司362名员工因解除劳动关系的经济补偿金问题召开了协调会,并决定由南澳司法所提供法律咨询援助,劳动办积极引导员工通过劳动仲裁途径来申诉解除劳动关系的经济补偿金。

  此外,办事处积极组织协调相关部门为失去工作的员工继续提供食宿,并安排了相关企业为失业的员工提供再就业的服务。在办事处相关部门的努力下,到目前为止,已经安排了钜庆公司320名失业员工到其他单位工作。

  员工获经济补偿金60万

  4月27日,在南澳街道办和大鹏法庭的协调下,钜庆公司员工代表同意经济补偿金的数额为60万元。当日,钜庆公司已将经济补偿金通过银行转账给全部员工。

  另外,钜庆公司代表与供货商代表、业主就相关债务也签订了调解协议。

热词:

  • 经济补偿金
  • 通告
  • 救急应灾基金留给最需要的你
  • 南澳
  • 解除劳动关系
  • 调解协议
  • 派出所
  • 水头
  • 司法所
  • 业主