央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岐江音乐喷泉将增设水幕电影表演

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前正在调试 推出时间尚未确定

  本报讯(记者齐华伟、秦松)今后坐船游岐江时将有可能欣赏到水幕电影。日前,有市民向本报爆料称看岐江边蓝波湾广场音乐喷泉表演时发现喷泉“爆水管”,记者采访发现原来是正在进行水幕电影的安装调试。

  相关部门负责人表示,目前尚在调试阶段,由于技术尚未成熟,所以不能确定何时推出该项服务,此外,由于水幕电影受天气影响较大,表演也要看天气情况。

  市民:喷泉喷大水幕疑是爆水管

  “蓝波湾广场的音乐喷泉爆水管了!”前晚市民梅女士向记者反映,正在观看音乐喷泉表演时,喷泉中央的水管突然喷出一大股水柱,现场很多市民躲闪不及被水淋湿。记者赶到现场后看到,喷泉已经停止喷水,但音乐喷泉广场的地面上有很大一摊水迹。

  记者准备离开时,巨大的水幕突然从喷泉中部的喷嘴喷出。这个突如其来的场面引来广场上正在纳凉的市民们一阵惊呼。在市民的指引下,记者看到喷泉广场上巨大LED屏幕支柱上的小窗口中有一束光柱射出,投射在喷出的水幕上,不过由于风势太大,图案并不清晰。

  部门:正进行调试推出时间待定

  记者从“一河两岸”项目施工方负责人陈先生处了解到,市民所认为的喷泉“爆水管”其实并不是喷泉坏了,而是正在进行水幕电影的调试。

  陈先生告诉记者,目前设备已全部到位,正由专业的公司进行安装调试,从调试的情况来看,基本达到当初预想的效果。

  随后记者又从岐江游公司负责人处获悉,喷泉表演今后将增加水幕电影环节,该水幕电影与已经投入使用的LED屏幕并不相同,将利用屏幕周边的喷泉喷出巨幅水幕,再通过投影设备把影像投射在水屏幕上。

  该负责人说,水幕喷出之后,风雨将是最大的影响因素,因此水幕电影表演将受天气影响,天气不好的时候就要暂停。他强调,现阶段主要对喷泉设施进行调试,控制水幕形成的高度,由于技术还不成熟,所以还不能确定这项服务什么时候可以推出。

  报料人:梅女士 奖金:80元

热词:

  • 水幕电影
  • 音乐喷泉
  • 电影表演
  • 岐江
  • 爆水管
  • 一河两岸
  • 蓝波湾
  • LED屏幕
  • 不成熟
  • 该水