央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外校照亮我寂寞的心

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学校里的那些事

  主持人:幸琦昕

  欢迎读者参与到教育板块互动栏目《学校里的那些事》来。在这里,大家可以畅所欲言,学校里发生的无论大事还是小事,我们都愿意倾听。在这里,无论是幼小中大学生还是家长们,都可以把你们想对学校、对教育主管部门说的话一一详谈。

  中山市广东外语外贸大学附设外语学校 龚凤阳 (指导老师:钟旻朗)

  去年,我刚小学毕业,虽然经历了六年风风雨雨的学途,可我的心还是稚嫩的,依然是一个害怕陌生环境,不敢抬头看天的女生。

  就这样,我抱着谨小慎微的心态来到了中山外校。说实话,那时的我没有什么雄心壮志,并没有想过在这片宽广的起飞台上该如何去奋斗。

  来到外校,进入了一个新的“家”——5班。可是,刚到班级的第一天就感觉很不尽如人意。因为是新生,很多规矩都不知道,父母送我来报到时,我就一步不离地跟着他们,直到下午六点多才一步三回头地和父母告别。进到宿舍,舍友很热情地教我该怎么做,可我动作太慢,结果第一次到教室就迟到,还披着一头滴着水的头发,好狼狈。可是尽管我是这样一个不懂形象的女生,下课后却依然有很多同学主动和我说话。真的,那一刻,我很感动。

  从前的我,不爱说话,像一棵小草,从没有人注意过我,于是我自卑、自私,从不为任何人敞开我的心。

  直到进入了外校,我的老师教育着我,同学影响着我,这里的一切都在感染、熏陶着我。慢慢地,身边的环境变得是那么的熟悉,那么的温暖,就像家一样。

  于是,在这感染下,我学会了奋斗,学会了怀抱着课本去迎接更广阔的天空。我明白了,书是引导你走向成功的必经之路,但它的范围毕竟还是太局限了。大自然、身边的人和事以及一切生活中的事物才是最需要你去体验、领悟的。

  我放开了我的心,尝试着去展示自己。一句发自我内心深处的“要真心对待每一个人”成了我的座右铭。我想,我要用我的这样一句平凡的话去打动我身边的每一个外校学子,让他们也敞开自己的心。

  在这里,有我的欢声有我的泪水。我也曾失败过,但我明白我不能放弃,放弃就意味着永远与成功隔绝。因为这个信念,我的生活美好、充实、快乐而丰富多彩。

  外校是我的心灯,照亮了我寂寞的心。我不是音乐家,我不是舞蹈家,我不是画家,我也不是一个诗人。我唱不出、跳不出、画不出,也写不出心中对外校炽热而复杂的情感。我只能用一个平凡人的最平凡的话说一声:“谢谢你,外校!”

热词:

  • 外校
  • 寂寞的心
  • 女生
  • 同学
  • 学校里的那些事
  • 广东外语外贸大学附设外语学校
  • 奋斗
  • 音乐家
  • 舞蹈家
  • 指导老师