央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纵火者被抓 动机尚待调查

发布时间:2012年05月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤鸣路超市起火原是人为

  本报讯 (记者刘竞宇、胡迪通讯员黄忠、朱朝斌)昨天,本报报道了凤鸣路一超市在5月5日深夜发生火灾一事,详见本报昨天报道。而在昨天傍晚6时,记者从市消防局获悉,这次火灾是人为纵火造成,纵火者目前已被移交至石岐公安分局烟墩派出所,并被警方控制,事故也被列为纵火案件,对于纵火者的动机,警方正展开调查。

  据了解,5月5日深夜凤鸣路超市发生火灾时,附近一商场的保安首先拨打119报警,而该保安得知超市发生火灾源于一名年约20岁的男子“报料”。

  昨天相关部门在火灾现场展开联合调查时,找来了当时向保安“报料”的男子,令人意外的是,该男子向调查人员爆料,称当晚是自己点燃了超市外一张烂沙发,从而引发本次大火。

  得知此消息后,警方马上控制了该男子,并带到石岐公安分局烟墩派出所开展调查,先初步了解到,该名男子患有智障,是中山本地人,居住在起火超市附近,当晚沙发被点燃后,冒起的火苗烧坏了超市一侧的玻璃墙,从而引燃了超市内的货物。至于该男子纵火的动机,以及有无受到别人是教唆,警方正在展开调查。

  夏季消防攻略

  立夏已过,最近天气逐渐炎热,生产、生活用电用气量增加,中山消防提醒广大市民提高警惕,谨防火灾。并给出了一些夏季消防攻略:

  1、电器着火勿泼水先断电,用干粉灭火器或二氧化碳灭火器灭火,以窒息灭火方式控制火势。

  2、装修要选用不易燃的防火材料,刷油漆时应打开门窗,不要在刷油漆的室内吸烟或用火。

  3、车内常备灭火器,不在仪表盘上放气体打火机、空气清新剂、灭蚊剂等易燃物品。

  4、市民不可随意拉接电线,如需进行线路维修或改造,应找专业电工操作。

  5、使用蚊香应找金属支架承托,且不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物。外出时要拔掉电热蚊香的插头。

  6、企业要加强消防设施维护保养,避免各类机器设备超负荷运行带来火灾隐患,加强对员工的培训,让其掌握防火及逃生自救技能。

热词:

  • 纵火者
  • 报料
  • 男子
  • 凤鸣路
  • 被抓
  • 警方
  • 派出所
  • 公安分局
  • 超市
  • 用气量