央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线震荡无碍A股“入夏”

发布时间:2012年05月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧美股市普遍大跌拖累下,昨日沪深两市小幅低开,之后窄幅震荡,上证指数以平盘报收。两市共成交1994亿元,较上周五放大近一成。中小盘股表现出色,中小板指收市涨1.34%,创业板指涨2.78%。

  由于就业数据令人失望,上周五欧美股市普遍遭受重挫。美股道琼斯指数下跌1.27%,欧洲斯托克600指数则跌近2%。受此影响,周一亚太股市均大幅下跌,日本日经指数创近半年来最大单日跌幅,澳大利亚股市跌幅则超过2%,韩国股市跌1.64%,创三个月来新低。

  不过,流动性改善预期支撑市场。有分析指出,4、5月份历来是财政存款回收的高峰期,会对市场的资金面产生一定影响。预计央行将会向市场释放流动性。但央行究竟选择逆回购还是降准的方式向市场注入流动性,以及流动性投放的力度均有待观察,这也将是近期值得关注的焦点。

  盘面上,各行业指数多数上扬,节能环保、传媒文化、新三板、电子信息等板块涨幅靠前,但金融、地产、能源等权重股板块表现不佳拖累市场。环保概念股继续走强,万邦达、巴安水务、东江环保、永清环保、开能环保涨停,维尔利、碧水源、铁汉生态升幅都超过8%;保险股遭遇获利回吐,普遍跌幅靠前。中国太保跌4%,中国人寿、新华保险、中国平安的跌幅都超过2%。

  市场虽然出现调整,但实属正常,择机修复短线技术指标更加有利于后市大盘进一步向上拓展空间,2478点附近的短线阻力也需要在充分震荡换手之后才有望得到有效突破。

  我们认为,在政策面、基本面和技术面的共振下,蓝筹板块有望趋势向上,对于短期的震荡调整无需过度悲观,甚至可以借助调整加仓此前涨幅不大、业绩突出的板块和个股。在大盘中线上升趋势不变的前提下,短期市场结构性特征有望逐步弱化,新兴产业品种有望与权重股形成合力共同推动大盘进一步向上拓展反弹空间。(李波)

  作者:李波

热词:

  • 短线阻力
  • 短线技术
  • 短线震荡
  • 权重股
  • 板块涨幅
  • 后市大盘
  • 大盘中线
  • A股
  • 保险股
  • 资金面